新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

里约狂欢节预计吸引观众600万

新华社 2018-01-12 15:49 赵焱

摘要:巴西里约热内卢市旅游局11日说,将于2月举行的里约狂欢节预计吸引观众600万,为里约市创收35亿雷亚尔(约合70亿元人民币)。

新华社里约热内卢1月12日电 (记者赵焱) 巴西里约热内卢市旅游局11日说,将于2月举行的里约狂欢节预计吸引观众600万,为里约市创收35亿雷亚尔(约合70亿元人民币)。 

里约市旅游局长马塞洛·阿尔维斯当天在记者会上说,今年狂欢节期间,里约酒店的入住率将超过90%,赞助商的收入将创纪录地达到3850万雷亚尔(约合7700万元人民币)。 

今年,里约市政府特意将奥林匹克公园辟为狂欢节场地,桑巴舞团体均可在这里演出。这片场地预计吸引4万民众,直接或间接创造3000个就业岗位。民众消费额可望达到5000万雷亚尔(约合1亿元人民币)。 

里约市长克里维拉说,市政府将尽力展现狂欢节的美丽多姿,并全力以赴地保证狂欢节期间的治安。 

每年一次的里约狂欢节被称为“地球上最盛大的表演”。今年的庆祝活动将于2月9日正式开始,到13日结束。届时,巴西其他城市也将举办狂欢活动,不过里约的狂欢节规模最大、国际知名度最高。

责任编辑:许振威

相关阅读 巴西 里约狂欢节 吸引观众

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章