新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

英国去年11月经济数据强劲 机构预期可能导致5月加息

新华丝路网 2018-01-12 15:14 温希强

摘要:英国国家统计局10日公布数据显示,英国制造业出现了连续第7个月的增长,达到近10年来最快增速。

新华丝路网伦敦1月12日电(记者温希强)英国国家统计局10日公布数据显示,英国制造业出现了连续第7个月的增长,达到近10年来最快增速。

数据显示,11月制造业同比增长3.5%,环比增长0.4%,11月建筑业同比环比均增长0.4%,导致总的工业产出同比增长2.5%,环比则增长0.4%。同日公布的贸易数据显示,英国贸易逆差在截至2017年11月的三个月内收窄了21亿英镑,达到62亿英镑。

英国国家统计局官员Ole Black表示:“制造业出现了强劲而普遍的增长,其中可再生能源、船舶、飞机和汽车出口等领域增长显著。尽管11月当月实现小幅增长,但过去三个月的建筑业务再次收缩。贸易赤字在过去三个月收窄,主要是由于服务业、艺术品和汽车的出口增加。”

英国工程雇主联合会首席经济学家Lee Hopley表示,近期制造商对未来一年预期调查显示,由于全球经济持续蓬勃发展,英国制造业的增长势头将保持不变。“再加上政府为实现其工业战略所做出的一系列承诺,将对推动整个行业向前发展起到重要作用。”

英国智库国家经济社会研究院宏观经济预测主管Amit Kara表示,英国2017年经济增长受到制造业、服务业强劲复苏以及全球经济活跃的推动,NIESR预计2017年最后一个季度GDP环比增速将达到0.6%,高于此前预期。

NIESR认为,由于英国经济表现强于预期,再加上通胀率远高于2%的目标,将导致英格兰银行5月份加息0.25个百分点至0.75%,并且可能保持每6个月进一步上调的频率直到2021年中期,届时基准利率将达到2%。

万神殿宏观经济学研究公司英国首席经济学家Samuel Tombs则持悲观态度,他表示:“展望未来,英国脱欧的不确定性可能会继续对商业投资造成冲击,而2018/2019年度公共部门投资4.5%的下降将进一步对经济造成打击。”

责任编辑:许振威

相关阅读 英国 加息 制造业 经济数据

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章