新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

美国出口价格指数去年12月首次月度环比下跌

新华丝路网 2018-01-12 16:45

摘要:美国劳工部10日公布的数据显示,美国2017年12月出口价格指数环比下跌0.1%,为该指数发布以来首次月度下跌。

新华丝路网休斯敦1月12日电(记者高路、刘立伟)美国劳工部10日公布的数据显示,美国2017年12月出口价格指数环比下跌0.1%,为该指数发布以来首次月度下跌。

劳工部当天公布的美国进出口价格指数显示,出口指数下跌的主要原因是美国农产品出口价格在该月出现下跌,而非农产品出口价格基本保持稳定。农产品出口价格当月下跌0.4%,其中蔬菜出口价格下跌幅度最大,为14.4%。尽管12月出现小幅下跌,但美国2017年全年出口价格指数仍上涨2.6%,涨幅仅落后于2011年的3.6%。全年农产品出口价格指数上涨1.8%,其中肉类出口价格指数上涨最为显著。

进口方面,美国进口价格指数去年12月上涨0.1%,全年上涨3%,为2011年以来涨幅最大的一年。燃料进口价格指数去年12月上涨1.8%,全年涨幅则为18.4%。非燃料的进口价格指数去年12月小幅下跌0.1%,这主要是由于当月食品、饮料、饲料等产品进口价格下跌。美国全年非燃料进口价格指数上涨1.4%。

责任编辑:许振威

相关阅读 美国 出口价格指数 环比下降

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章