新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路文化

中法合作将在上海西岸举办高规格艺术展览

新华社 2018-01-12 09:13 许晓青

摘要:记者11日从上海市徐汇区获悉,法国蓬皮杜中心已与该区的上海西岸开发(集团)有限公司联合启动一项自2019年起跨度5年的展览陈列合作项目。具体项目将在蓬皮杜中心及位于上海徐汇滨江的上海西岸美术馆之间展开,首轮展览目前正积极筹备,计划自2019年起在上海西岸美术馆公开展出。

中法合作将在上海西岸举办高规格艺术展览

图为上海西岸美术馆

新华社上海1月12日电 (记者许晓青) 记者11日从上海市徐汇区获悉,法国蓬皮杜中心已与该区的上海西岸开发(集团)有限公司联合启动一项自2019年起跨度5年的展览陈列合作项目。具体项目将在蓬皮杜中心及位于上海徐汇滨江的上海西岸美术馆之间展开,首轮展览目前正积极筹备,计划自2019年起在上海西岸美术馆公开展出。 

据了解,根据中法双方此前签署的战略合作框架协议,自2019年起,上海西岸美术馆与蓬皮杜中心将在两地共同策划举办逾20次不同主题和形式的现当代艺术展览及活动,多角度呈现20至21世纪世界现当代文化艺术演变与发展进程。 

同时,双方还将共同开展,包括学术研讨、公共教育、公共文化场馆管理人才培养等多维度、持续性的文化交流;蓬皮杜中心也将以本次合作为窗口,开启对中国当代艺术的研究及作品收藏计划。 

双方将共同努力以本项目为基础,搭建中法两国艺术家及文化机构之间的桥梁,促进中法两国现当代艺术的梳理和融合发展。 

届时,除常设展外,还将举办特展、青少年项目和不定期的公共艺术教育活动等。 

此前曾多次来华举办展览的蓬皮杜中心,堪称全球现当代艺术的“风向标”之一。业内认为,此次中法合作将是两国当代艺术领域级别较高、周期较长的重要文化交流合作项目之一。

责任编辑:许振威

相关阅读 中法合作 上海西岸美术馆 艺术展览

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章