新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

科特迪瓦旅游业将迎来发展的春天

商务部网站 2018-01-12 08:25

摘要:1月9日科特迪瓦旅游部长西安杜·福法纳在泻湖游轮上接受媒体采访,在总结回顾2017年的同时,对2018年科旅游业的发展进行了展望。

据科官报《博爱晨报》报道,1月9日科特迪瓦旅游部长西安杜·福法纳在泻湖游轮上接受媒体采访,在总结回顾2017年的同时,对2018年科旅游业的发展进行了展望。

福称,2018年将是科旅游业发展的春天,将在BINGERVILLE、COCODY、PLATEAU等地区建造多家大型高档酒店,对亚穆斯克罗总统饭店进行翻修,将科开国总统乌弗埃-博瓦尼故居改造为博物馆,大兴各种旅游工程建设。他还透露,四季酒店与丽思卡尔顿酒店将落户科特迪瓦。

自2017年1月就任科旅游部长以来,福就制定了2020年让旅游业成为科经济发展第三支柱的宏伟目标。福认为科具有丰富的沙滩、生态、娱乐与贸易等旅游开发资源,但受制于投资不足等多种因素,科旅游资源开发程度远低于期望值。为落实这一目标,科旅游部与美国麦肯战略顾问公司合作,将于近期制定科2017—2027十年战略规划。

同时,他指出资金短缺问题长期制约着科旅游基础设施建设的发展。解决这一问题的关键在于建立两大旅游投资基金,一方面建立以私营、银行等领域为主的私营投资基金,另一方面依托科旅游资源,建立总额高达3万亿西郎(约合54亿美元)的主权基金,进而积极推动科旅游业发展,将科打造为非洲第五大旅游目的国。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 科特迪瓦 旅游业 发展

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章