新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

泰中罗勇工业园积极投身慈善公益事业

泰中罗勇工业园-园区新闻 2018-01-12 17:19

摘要:泰中罗勇工业园始终以泰国当地为家,注重履行社会责任,融进慈善文化氛围,以仁爱之心,善行义举为己任,多年来一直积极投身泰国的慈善公益事业,时刻不忘感恩戴德,回馈社会,提升了中国企业的正面形象,获得泰国社会的广泛褒扬。

泰中罗勇工业园始终以泰国当地为家,注重履行社会责任,融进慈善文化氛围,以仁爱之心,善行义举为己任,多年来一直积极投身泰国的慈善公益事业,时刻不忘感恩戴德,回馈社会,提升了中国企业的正面形象,获得泰国社会的广泛褒扬。

泰中罗勇工业园自开发建设以来,就把自身定位为泰国本土企业,融入本土文化。每年都有善举行动计划,积极参加慈善公益活动,以慈悲之心感恩泰国社会。多次在罗勇府,北碧府等地自行组织或参与慈善捐助等公益活动。2011年泰国发生百年一遇的特大水灾,泰中罗勇工业园作为中资企业的代表之一,第一时间向泰国社会慈善捐助现金50万铢,为抗洪救灾献出了绵薄之力,受到泰国时任总理的接见。

2016年8月,泰中罗勇工业园以“带着一颗感恩的心,回馈社会”为主题展开活动,全体中泰籍员工纷纷捐物捐款,人人都献出了爱心,公司也专门拨出资金购物和捐助现金,在较短的时间内筹措了几十万铢的生活和教学用品以及现金,向罗勇孤儿院进行了捐赠,给孤儿院的孩子们送去了温馨的关怀。工业园这一善举,获得了孤儿院负责人的高度赞赏,他说“政府对孤儿院的补贴微乎其微,多亏了像泰中罗勇工业园那样的企业和来自全社会的捐助,为孤儿院的运营提供了保证,也让孤儿院的孤儿们感受到了更多来自社会的关爱。”

过去的2017年,泰中罗勇工业园继续履行了社会责任,积极投身慈善公益事业,2017年3月份,工业园派出代表参加了泰国江浙会馆、江浙商会组织的前往北碧府慈善堂探望孤儿以及贫困家庭孩子的活动,这几乎是每年都必搞的慈善公益活动之一,工业园与其他江浙沪籍人士和企业捐钱捐物踊跃参加,让孤儿和贫困孩子感受满满的爱心与人间的真情。去年八月,一个强风暴掠过泰国东北的沙功那空府,然后又折了回来,导致该地区连续二天时间强降雨,造成百年不遇的内涝,全府一半以上地方被淹,灾情十分严重。这一灾情传到泰国中国企业总商会,各企业情系灾区,闻风而动,纷纷捐钱捐物。

与此同时,泰国中国企业总商会罗勇商会积极号召园区企业献出爱心,在极短的时间之内捐款捐物总额达到87万多铢,泰中罗勇工业园公司则捐助价值10万铢的家庭生活必用品,工业园负责人还与商会负责人以及企业代表一道专程前往灾区赈灾,参加了沙空那空市区的爱心善款善物捐赠仪式,随后立即奔赴重灾区域瓦农尼瓦县,与当地数百名灾民面对面进行救灾物资的派放,获得了灾民和官员的热烈欢迎,民众们以当地的最高礼节,为到场的每一位爱心人士系上了一条条寓意着美丽吉祥的彩色腰巾,并献上了花朵以示欢迎和谢意,为中国企业的善举纷纷竖起大拇指点赞。

一元复始,万象更新,在2018新的一年里,泰中罗勇工业园已纳入计划,在积极促进中泰投资贸易,搭建中国企业投资泰国最好平台的同时,继续发挥在泰国社会中应当承担的责任和义务,进一步发挥中资企业应有的仁爱之心,善行义举,一如既往地积极参与慈善公益活动,做好中泰两国友好的“民间大使”角色,用自己的实际行动感恩戴德,时刻不忘回馈泰国社会。

相关阅读 泰中罗勇工业园 慈善 公益

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章