新华丝路

长春新区专题

本站推荐

吉林省2017年获国家科学技术奖9项

吉林日报 2018-01-11 15:39 Chen Yuxiao

摘要:9日,记者从吉林省科技厅获悉,日前在京举行的国家科学技术奖励大会揭晓了2017年度各奖项获奖结果,其中吉林省共获国家科学技术奖9项。

9日,记者从吉林省科技厅获悉,日前在京举行的国家科学技术奖励大会揭晓了2017年度各奖项获奖结果,其中吉林省共获国家科学技术奖9项。

此次,吉林省共获国家科学技术奖通用项目8项,其中艾滋病病毒与宿主天然防御因子相互作用新机制的研究获国家自然科学奖二等奖,参与完成的复杂铸件无模复合成形制造方法与装备获国家技术发明奖二等奖,主持完成国家科学技术进步奖二等奖两项,参与完成国家科学技术进步奖二等奖4项。此外,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所王家骐院士团队,荣获国家科学技术奖专用项目二等奖。(张琳婉)

责任编辑:樊世才

相关阅读 科技 创新 奖励 吉林省 获奖

精彩视频

推荐阅读
热点文章