新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

盘古智库发布《2017年印度经济发展回顾》报告

新华丝路网 2018-01-11 15:22 谭博文

摘要:10日,盘古智库在北京发布《2017年印度经济发展回顾》报告。报告预计,印度经济增速将上升到2018年至2022年的7.3%。

新华丝路网北京1月11日电(记者谭博文)盘古智库10日在北京发布的《2017年印度经济发展回顾》报告预计,印度经济增速将上升到2018年至2022年的7.3%。

报告指出,在2016年1月至12月期间,印度四个季度同比增长超过7%,最高还达到7.9%的增长率。然而,2017财年第一季度(4月至6月),印度经济增速极速下滑到5.7%,回落到印度经济增速三年来的最低值。

报告认为,受益于稳步扩张的私人消费和随着印度国内产业开放 而新增的海外直投,印度经济增速将从2011年至2015年的6.8%上升到2018年至2022年的7.3%。但是,国有银行不良资产问题、大宗商品价格上升引发的通胀,以及长期存在的“无就业发展”问题仍在制约印度经济的增长。而印度政府在经济政策上的两个重要举措——废钞令和税改,则对2017年产生了严重的负面影响。

2017年是印度经济深化转型的一年,也是艰难的一年。即使如此,印度的经济增长速度仍快于除了中国以外的其他主要经济体。报告指出,印度经济在一些领域取得了重大成果。首先,印度在世界银行“营商便利”指数排名中的排名显著提高了30位,跻身前100个国家行列。其次,全球信用评级机构穆迪自2004年以来首次提升了印度的主权信用评级,将其从投资级债券的最低级提升到了Baa3级别。其三,印度股市是全球表现最好的股市之一,同比增长30%以上。此外,印度联邦政府宣布了一项针对印度国有银行的32亿美元救市计划,这为长期以来因不良贷款而苦苦挣扎的国有银行带来了希望。

责任编辑:许振威

相关阅读 盘古智库 2017年印度经济发展回顾

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章