新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

阿里巴巴总裁马云将在达沃斯发起中小企业倡议

商务部网站 2018-01-05 08:42

摘要:阿里巴巴总裁马云将在达沃斯世界经济论坛期间发起倡议,支持中小企业参与国际电子商务合作。据悉,马云将与世界经济论坛、世贸组织和他主持的电子世界贸易平台(eWTP)共同宣布倡议“赋能电子商务(Enabling E-Commerce)”,这将是论坛的重点之一。

阿里巴巴马云将在达沃斯

图为马云

瑞士《商报》1月4日消息,阿里巴巴总裁马云将在达沃斯世界经济论坛期间发起倡议,支持中小企业参与国际电子商务合作。据悉,马云将与世界经济论坛、世贸组织和他主持的电子世界贸易平台(eWTP)共同宣布倡议“赋能电子商务(Enabling E-Commerce)”,这将是论坛的重点之一。

报道称,电子世界贸易平台旨在为中小企业参与电子货物贸易提供通道,并加强政府与企业的相互关联。马云认为,世贸组织主要是为了大企业创立的,电子世界贸易平台应该作为补充,为年轻人和小企业提供即使用手机也能够开展跨境贸易的机会。2017年汉堡二十国集团峰会期间,电子世界贸易平台还只是一个设想,目前它已拥有了足够的支持者,2018年即有望看到初步成果。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 阿里巴巴 马云 达沃斯

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章