新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

哈电集团中标国内首个350MW高效超临界成套项目

哈电集团 2018-01-04 11:38

摘要:哈电集团在12月29日召开的年度工作会上提出,以“二次创业、再上一流、世界名企”为目标,决战“十三五”,三年三步走,阔步回一流。

哈电集团在12月29日召开的年度工作会上提出,以“二次创业、再上一流、世界名企”为目标,决战“十三五”,三年三步走,阔步回一流。2018年,是哈电集团战严冬,基本完成转型布局、完成改革任务、从容适应行业发展新常态的一年。

哈电集团吹响挺进新时代开启新征程的号角刚刚吹响,2018年战严冬就迎来了“开门红”——成功中标国内首个350MW高效超临界神华集团三河电厂三期扩建工程三大主机成套设备项目。

据了解,神华三河电厂三期扩建工程是国内首个350MW高效超临界(主汽、再热汽温度均为600℃)机组项目。经估算,该机组供电煤耗比常规350MW超临界机组降低约7.1克/千瓦时,大大降低了运行燃煤量,有力促进区域内节能减排成效,对落实国家清洁高效发展煤电产业政策具有重要意义。该项目的成功中标,标志着哈电集团在火电机组高参数开发领域走在了行业前列。

神华三河电厂地处京津冀重要战略位置,距离北京市中心仅37.5公里,距离通州城市副中心仅17公里,是目前首都北京最近的燃煤电厂。该项目建设投产后,将极大缓解京冀两地民生供暖矛盾。

责任编辑:张中闻

相关阅读 哈电要闻

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章