北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 经济要闻

银川市永宁县吹响向幸福出发的新年号角

摘要:2018年1月2日上午,银川市永宁县在新年伊始第一个工作日,组织全县各乡镇、机关、企事业单位干部职工5000余人,举行升国旗与健步行活动。

“向幸福出发!”2018年1月2日上午,银川市永宁县在新年伊始第一个工作日,组织全县各乡镇、机关、企事业单位干部职工5000余人,举行升国旗与健步行活动。以昂扬饱满的精神状态积极践行“幸福都是奋斗出来的”新年号召,全面打响2018年全县项目建设攻坚战,同时也吹响争创“全国健康促进县”“全国体育示范县”的集结号。

1514868676669

2017年,永宁县坚持新的发展理念不动摇,团结带领全县干部群众,大力实施“三大战略”“五个扎实推进”,深入践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,实现了本届政府各项工作的良好开局。全县产业转型升级步伐加快,农业的基础条件和标准化生产取得新突破,现代物流和全域旅游发展谱写了新篇章,生态建设和城乡面貌呈现出新变化,民生改善、民族团结各项工作均取得新成绩,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强,小康社会实现程度达到86.3%!

1514868676279

2017年,永宁县成功引进中国500强企业比亚迪和一流设计公司洛客科技,晓鸣智慧农业园区、银西高铁东站、华电供热、文化艺术体育中心等项目先后开工建设;闽宁镇跻身全国特色小镇;凤凰城智能制造被国家工信部评为“两化贯标试点企业”;农民增收也有了设施园艺效益倍增的“板桥模式”;“永宁大集·大吉永宁”更是创造了景区传奇……这些成绩是全县广大干部群众克难攻坚、务实苦干的结果,也是社会各界关心支持、通力合作的结果。

1514868937925

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年、宁夏回族自治区成立60周年。站在决胜全面建成小康社会的关键之年,也是永宁创新发展、转型发展的重要之年,永宁县党委、政府向全县干部职工发出号召:

坚定不移抓项目,夯实发展基础。坚持经济工作项目化,项目工作责任化,把项目建设作为拉动经济增长的“火车头”,建立完善开工建设一批、加快推进一批、竣工投产一批、引进储备一批的“四个一批”项目工作机制,全面打响2018年项目建设攻坚战;

坚定不移抓创新,助力产业转型。深入实施创新驱动战略,加快比亚迪项目建设,支持伊品生物、启元药业、泰瑞制药等生物发酵企业开展技术革新。推进“放管服”改革,推行“人才+项目+平台”创新模式,引导各类创新资源向企业聚集;

坚定不移抓富民,推动乡村振兴。加快培育新型农业经营主体,完善乡村基础设施,发展乡村旅游。狠抓农产品质量安全源头防治,大力推广测土配方施肥,开展农药、化肥、除草剂减控行动,推进农业品牌建设和标准化生产迈上新台阶;

坚定不移抓生态,落实绿色发展。全面加强生态环境建设,坚决完成中央环保督察反馈问题整改,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。大力推广紫荆花秸秆综合利用、裕稻丰生物质燃料等项目,全面禁烧秸秆。持续提升绿化水平,建设最美生态廊道;

坚定不移抓民生,推进城乡融合。强力推进“四城十县”国家级品牌创建,加快文化艺术体育中心、利民广场等项目建设进度,力争望远九年一贯制学校秋季开学投入使用。继续实施好“56789”暖心工程,完善县乡村医疗卫生服务一体化管理和分级诊疗制度,广泛开展全民健身,创新社会治理,持续增强人民群众的获得感和幸福感。

 

责任编辑:杨柳