新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

亳州开启2018文化旅游年 全年举办100项文旅活动

中经社 2018-01-02 15:59 吴雪婷

摘要:2018年亳州将举办100项文化旅游活动,培育7条文化旅游精品线路,推动10大文化旅游项目建设,确保接全年待境内外游客总数突破2300万人次,旅游总收入突破190亿元。

图片1

图为亳州文化旅游年开幕式现场

新华丝路网合肥1月2日电(吴雪婷)2018亳州文化旅游年开幕式于2017年12月31日晚在亳州举行。据悉,2018年亳州将举办100项文化旅游活动,培育7条文化旅游精品线路,推动10大文化旅游项目建设,确保全年接待境内外游客总数突破2300万人次,旅游总收入突破190亿元。

据亳州市副市长侯化介绍,在2017文化旅游年活动中,亳州市共开展了68项主题活动,建成了城市展览馆、南湖灯光水舞秀、林拥城、亳药花海休闲观光大世界一期、润耕天下休闲农庄等一批精品景区景点,完成了北关历史街区5条精品线路改造,荣获首批国家中医药健康旅游示范区创建单位、“一带一路”国际健康旅游目的地、国际健身气功五禽戏之都和全国药膳之都等四项国家级称号,国内旅游人数、入境旅游人数、旅游外汇收入三项指标增幅均居全省第一位;旅游总收入、国内旅游收入两项指标增幅均居全省第二位。

新的一年,亳州文化旅游年活动依旧精彩纷呈,包括亳州“四大文化”研学系列活动、《药都欢歌》大型主题演出、全国(亳州)掼蛋升级赛、“我来亳州学练五禽戏”活动、马术表演在内的8大固定活动和亳州年俗文化节、2018亳州国际马拉松赛、中国(亳州)药膳大赛等9大品牌活动。此外,亳州市还将开展亳州文化旅游进校园等一系列营销推广活动和丰富多彩的“旅游+”活动。

亳州市还计划推出7条精品旅游线路。针对主城区和三县旅游资源和产品特色,围绕历史文化、生态休闲、健康养生、教育研学、红色旅游等主题,重点打造“道源问道”——老庄文化研学之旅、“汉风魏韵”——曹魏文化之旅、“历史寻踪”——亳州古城文化之旅、“养生亳州”——华佗中医药健康之旅、“醉美亳州”——古井酒文化之旅、“美丽亳州”——乡村生态休闲之旅和“激情岁月”——亳州红色经典之旅。

亳州将按照全域旅游目的地建设的要求,以创建国家中医药健康旅游示范区为契机,加快推进中华中医药博览园、亳药花海休闲观光大世界、陈抟文化小镇、北关历史街区改造、涡河三十里画廊、林拥城景区、古井乐酒家园、观音寺旅游生态文化园、药王村田园综合体、十河芍花养生小镇、涡阳全域旅游示范项目、蒙城北淝河湿地公园、利辛西淝河湿地公园等一批重点项目建设。

图片2

图为亳州举办文化旅游年新政策、新产品、新线路推介会

同时,亳州市坚持硬件提升和软件优化并举,继续实施“10元游亳州”和旅游企业组织、接待游客来亳奖励政策,强力推动旅游交通便捷化,新建10个融停车、住宿、游玩体验功能于一体的旅游综合体,大力增强旅游从业人员素质,严厉打击诱导购物、擅自抬价、坑蒙宰骗等违法经营行为,坚决杜绝“天价菜”“黑出租”“黑导游”等市场乱象,持续净化旅游市场、保障游客合法权益,让广大游客乘兴而来、满意而归。

责任编辑:谭博文

相关阅读 亳州文化旅游年 亳州职业技术学院 旅游

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章