新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

“平乐—天台山”争创国家5A旅游景区进入关键期

2018-01-02 09:53

摘要:此次跨年嘉年华以邛崃文化元素为主打,融合了具有南丝路文化、当地“非遗”文化特色的创意元素,为游客奉上一场具有平乐古镇独有人文温度的蜀韵文化。

告别2017,迎接2018。2017年12月31日晚,“南丝路新时代”大型跨年嘉年华在邛崃市平乐古镇平沙落雁音乐广场盛大开启。

“平乐—天台山”争创国家5A旅游景区进入关键期

此次跨年嘉年华以邛崃文化元素为主打,融合了具有南丝路文化、当地“非遗”文化特色的创意元素,为游客奉上一场具有平乐古镇独有人文温度的蜀韵文化。

10年前,平乐被评为中国历史文化名镇,拉开了古镇保护性发展的序幕。成都文旅入驻平乐,开启了政企合作发展古镇的道路,精心塑造了“丝路首镇 户外天堂”这一旅游古镇名片。

“平乐—天台山”争创国家5A旅游景区进入关键期

平乐古镇和天台山景区已于2007年成功创建为国家4A级景区。2015年启动5A旅游景区创建,2018年是建设“精美—邛崃”、平乐—天台山争创国家级5A旅游景区的关键一年。

据悉,年后将推出玻璃栈道、森林餐厅和灯光秀实景演艺等体验项目,助力平乐古镇天台山创建国家5A级旅游景区。

“平乐—天台山”争创国家5A旅游景区进入关键期

邛崃市相关负责人表示,按照成都市弘扬天府文化,建设世界文化名城的工作部署,作为南丝路西出成都第一站,天府文化的重要组成部分,邛崃将深入挖掘南丝路文化元素,打响南丝路国际文化旅游节品牌,加快精美邛崃建设,打造四川知名的旅游度假目的地。

责任编辑:李昊博

相关阅读 四川 邛崃文化 南丝路国际文化旅游节

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章