新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 其他 > 其他

2017南丝路·邛崃半程马拉松在平乐古镇活力开跑

中国青年网 2018-01-02 09:49

摘要:据了解,本届赛事以“热跑山水丝路,穿越千年古城”为主题,深度融合“南丝路文化”、“文君文化”和“邛酒文化”等邛崃特有的文化内涵,为跑友呈现了一场集体育与文化为一体的马拉松盛宴,充分展示邛崃作为历史文化名城的体育新活力。

2017南丝路·邛崃半程马拉松的参赛选手活力开跑。邛崃市委宣传部 供图

2017南丝路·邛崃半程马拉松的参赛选手活力开跑。邛崃市委宣传部 供图

12月30日,由邛崃市人民政府主办的文君酒2017南丝路·邛崃半程马拉松在成都邛崃市平乐古镇开赛,来自全国各地的3000余名跑友齐聚平乐古镇,共同感受南丝路马拉松的独特魅力。 

据悉,本次邛崃半程马拉松是2017中国·成都(邛崃)南丝路国际文化旅游节的系列子活动之一。本届赛事共设男女半程马拉松及5公里欢乐跑两个项目,3000明参赛选手经过三个小时的激烈角逐,碾者阿提以01:10:07的成绩获得男子半程组冠军;杨波以01:14:37、余文以01:15:01分别获得比赛的第二、三名。女子半程组,刘露以01:28:15勇摘桂冠,陈利以01:34:27、张茜以01:35:25分别获得比赛的第二名、第三名。 

据了解,本届赛事以“热跑山水丝路,穿越千年古城”为主题,深度融合“南丝路文化”、“文君文化”和“邛酒文化”等邛崃特有的文化内涵,为跑友呈现了一场集体育与文化为一体的马拉松盛宴,充分展示邛崃作为历史文化名城的体育新活力。 

其中,为突出彰显本届赛事的“文君文化”,组委会在赛前公开招募了六对情侣文君兔,即由一男一女组成的六个不同配速段的情侣领跑员。在欢乐跑赛道上,25对文君相如真人古装扮相方阵惊艳亮相,眉目如画的“文君”和玉树临风的“相如”在行进过程中与广大跑友互动。半程马拉松赛道上,组委会将21个公里牌与邛崃的诗词文化相结合,让跑者朋友在奔跑中也能感受邛崃的文化底蕴,在青山秀水和田园风光之间体验“江山如画,天府南来第一州”的独特魅力。 

为了方便跑友出行,组委会制定了详细、全面的接驳方案,跑友凭号码布即可免费乘坐接驳大巴往返邛崃市区。同时,自驾车跑友出具号码布可在平乐古镇三个停车场免费停车。12月30日和31日全天,跑友还可以凭号码布享受邛崃天台山景区、川西竹海峡谷自然景区、中国酒村田园乐翻天、竹溪湖和邛人部落五大景区免门票的活动。 

责任编辑:李昊博

相关阅读 四川 邛崃半程马拉松 马拉松

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章