新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中国铁路首次开行“天天班”快运货物班列

新华社 2018-01-02 09:42

摘要:满载汽车零配件等产品的首趟“天天班”铁路快运货物班列X352/3次30日上午从武汉舵落口火车站开出,47小时左右后抵达大连金桥车站。随后,另外4趟“天天班”货运班列从武汉吴家山、滠口、大花岭、汉阳等站陆续开出,将湖北等周边地区的汽车、日用百货等物资快速发往广州、乌鲁木齐、昆明、成都等地。这是中国铁路首次开行“天天班”货运班列。

天天班

新华社武汉1月2日电(记者王贤)满载汽车零配件等产品的首趟“天天班”铁路快运货物班列X352/3次30日上午从武汉舵落口火车站开出,47小时左右后抵达大连金桥车站。随后,另外4趟“天天班”货运班列从武汉吴家山、滠口、大花岭、汉阳等站陆续开出,将湖北等周边地区的汽车、日用百货等物资快速发往广州、乌鲁木齐、昆明、成都等地。这是中国铁路首次开行“天天班”货运班列。 

中国铁路武汉局集团有限公司货运营销处副处长郑力说,铁路部门在武汉首次推出每日开行的5趟“天天班”铁路货物列车,具有“运输客车化”“提速且优价”“承运品类多”“配套服务全”等优点。即:按固定时刻开行准时到达,运行方式实现“客车化”;充分满足不同客户对运输时效的要求:班列分为80公里/小时和120公里/小时两种,采用普通货物运输价格计费;除危险品外,整车、集装箱、散货、小汽车等货物均可承运;为方便货主装车,铁路货运客服电话95306提供24小时服务,“武铁货运订仓APP”可实现手机在线班列订仓,货主足不出户即可预约装车。 

广州佳士达物流有限公司华中大区经理理胡毅表示,“天天班”货物班列的推出,解决了公司物流能力供不应求的瓶颈,运输的产品能够满足大连相关汽车制造厂的生产要求;班列采取集装箱或棚车运输,具有货损小的优势,运输时效也有保障。 

素有“九省通衢”之称的武汉一直是内陆物流枢纽重地。近年来,武汉铁路货运班列线路已开通了武汉至上海、宁波华东线,至福州东南线,至重庆、成都、贵阳西南线,至西安、兰州、乌鲁木齐西北线,至京津、东北的华北线等,形成了以武汉为中心的“米字形”铁路货运快速通道。同时,货运班列与中欧班列(武汉)互补合作,服务“一带一路”和长江经济带发展,为实现“新丝绸之路”与长江经济带融合发挥积极作用,有效降低全社会成本。

责任编辑:许振威

相关阅读 班列动态 中国铁路 快运专列

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章