新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

世界最高参数垃圾炉哈锅造

哈尔滨日报 2018-01-01 11:02

摘要:日前,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司承制的深能环保垃圾焚烧锅炉第一批过热器模块产成发运。该锅炉是目前世界最高参数的垃圾焚烧发电锅炉,烟气排放标准国际领先,达到欧盟标准。

日前,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司承制的深能环保垃圾焚烧锅炉第一批过热器模块产成发运。该锅炉是目前世界最高参数的垃圾焚烧发电锅炉,烟气排放标准国际领先,达到欧盟标准。

今年5月,哈锅与深圳市能源环保有限公司东部环保电厂签订合同,提供单台日处理垃圾850吨的次高压多级阶梯炉排式垃圾焚烧发电锅炉,共计6台,全部产品将于2018年4月前完成供货,预计当年底投入运行。据悉,该电厂建成后将成为全球规模最大、标准最高的垃圾焚烧发电厂。

该锅炉采用多级阶梯炉排炉技术,垃圾彻底处理能力强,发电效率可达25%,处于世界领先水平。哈锅相关负责人介绍,近年哈锅燃煤耦合垃圾发电技术可将垃圾发电效率提高至31.6%,并在业内率先通过国家能源局评审。

责任编辑:张中闻

相关阅读 哈电要闻 哈电制造

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章