北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 旅游

2018宁夏冰雪健身挑战季今日启幕

摘要:2017年12月31日,2018“欢乐冰雪·健康中国”宁夏主会场暨“冰雪健身挑战季”活动在宁夏银川市鸣翠湖国家湿地公园举行。

2017年12月31日,2018“欢乐冰雪·健康中国”宁夏主会场暨“冰雪健身挑战季”活动在宁夏银川市鸣翠湖国家湿地公园举行。本次冰雪健身挑战季将持续到2018年2月,横跨整个冬季,覆盖宁夏5市22个县(市、区),通过将冰上与雪地活动相结合的方式,带动广大群众参与冬季冰雪运动,享受冰雪之乐。

5298436325838832711

本次活动由中华全国体育总会主办,宁夏回族自治区体育局、宁夏体育总会联合主办,银川市体育旅游局、银川市兴庆区人民政府承办。宁夏作为“2017-2018年‘欢乐冰雪·健康中国’全国群众冬季运动推广普及系列活动”三个主会场之一,以“冰雪健身挑战季”系列活动为主,以“欢乐冰雪挑战季,助力北京冬奥会”为目的,推出了不同规模、不同形式的冰雪体育活动和比赛,活动分别设置雪上项目和冰上项目,其中雪上项目有:挑战掷雪球王。挑战雪上平板王,雪上拔河挑战赛。冰上项目有:众滑挑战赛,冰车接力赛,家庭真爱滑,挑战打冰陀王,挑战滑远王,挑战拉雪圈王等。同时,在活动当天,众多冰雪项目通过在现场展示吸引了众多群众参与。

7974332897951202923

截至当日活动结束,经组委会技术统计,共计50000余人通过扫描活动官方二维码关注本次活动为所在区县投票,现场3000余人参与冰雪活动。

5175059508759380015

“此次活动将带动我区各市县区冰雪运动的进一步发展,活动也将办成全区人民分享快乐、展示激情、感受荣耀的盛大节日。”宁夏回族自治区体育局副局长张梅说。近年来,冬季冰雪运动在宁夏广泛开展起来,宁夏通过优化整合冰雪资源,全视角,广参与,系统性的开展冰雪全民健身运动,引领具有宁夏特色的冰雪运动和冰雪产业向纵深发展,让群众走上冰雪,参与运动,打破场地、设备、技术、专业的各类门槛,真正让群众享受冰雪之乐。(光明融媒记者 王建宏 通讯员 伍甜甜)

责任编辑:杨柳