新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路文化

重庆旅游推介会在美国纽约举行

新华丝路网 2017-12-31 21:00

摘要:“山水之都·美丽重庆”2017年旅游推介会30日在美国纽约举行,推介会着重展示和介绍了重庆神奇秀丽的山水风光和古朴多姿的民族文化。

重庆旅游推介会

图为重庆旅游推介会现场

新华丝路网纽约12月31日电(记者王乃水)“山水之都·美丽重庆”2017年旅游推介会30日在美国纽约举行,推介会着重展示和介绍了重庆神奇秀丽的山水风光和古朴多姿的民族文化。

中国驻纽约总领馆参赞李立言说,重庆是一座有着3000多年悠久历史的文化名城,有着得天独厚的旅游文化资源优势,希望大家“到重庆观光、到中国旅游,感受那里的美丽山水和灿烂文化。”

国际旅游局驻纽约办事处副主任潘肖澎表示,重庆是我国四个直辖市之一,区位优势极佳,交通便捷,旅游资源十分丰富。近些年来,重庆加大了海外推广力度,海外游客增加显著。

重庆市旅游局局长刘旗说,重庆和美国的经贸往来和友好交流源远流长,1983年重庆就与美国西雅图结为友好城市,目前重庆和美国每年的贸易总额超过100亿美元。近年来,两地的旅游合作也发展迅速,2017年已有超过20万的美国游客到重庆观光。

据了解,被国务院列入首批国家级非物质文化遗产代表作名录的中国重庆铜梁舞龙,将于31日拉开纽约时报广场跨年倒计时序幕,并将通过这一舞台向世界展示中国重庆丰富的自然历史文化遗产。

刘旗说,重庆和纽约刚刚开通了直飞航线,两地往来更为便捷,旅游业的合作前景十分广阔。此次重庆文化艺术活动亮相纽约时报广场跨年夜活动,可以借此契机更好地向纽约展示、介绍重庆丰富的旅游资源,进而进一步加强两地旅游的交流与合作,实现互利共赢。

30日晚,铜梁龙还成功登顶时报广场一号楼,拥抱世界最大水晶球,并通过“画龙点睛”寓意,为人们送上新年祝福。

铜梁舞龙是流传于重庆市铜梁区的一种以龙为主要道具的传统民俗舞蹈艺术形式,起于明朝,盛于清朝,繁荣于当代,距今已有六七百年的历史。

重庆市铜梁区旅游局局长袁红梅说,铜梁龙舞是国家级非物质文化遗产,也是重庆的十大文化符号之一,希望铜梁龙可以通过时报广场的舞台为纽约市民和全世界观众带来一场来自山水之都重庆的文化盛宴。

责任编辑:李志兰

相关阅读 重庆 旅游推介会 纽约

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章