新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

英国可再生能源发展迅速 未来需进一步减少天然气用量

新华丝路网 2017-12-29 10:25 温希强

摘要:据英国国家电网数据显示,2017年英国可再生能源发展成果显著,打破了13项清洁能源记录。

新华丝路网伦敦12月29日电(记者温希强)据英国国家电网数据显示,2017年英国可再生能源发展成果显著,打破了13项清洁能源记录。

数据显示,在6月份,风能、核能和太阳能发电量首次超过了天然气和煤炭的总和。此前,在4月,英国实现了工业革命以来第一次24小时没有使用煤电。

电力研究集团MyGridGB的分析结果显示,2017年英国可再生能源比煤炭提供了更多的电力。截至12月12日的数字显示,今年超过75%的时间里英国风电场比煤电厂的发电量更多。

政府已经决定到2025年逐步淘汰煤炭,作为根据国际义务削减英国温室气体排放量的一部分。

但环保组织警告,进一步减排需解决对天然气的依赖问题。整体而言,包括风能、太阳能、生物质能和水力发电在内的可再生能源一年之中只能在的23天内超过化石燃料发电。

MyGridGB统计的数据显示,截至12月28日,占发电量前列的发电方式依次是:天然气(15.4GW ,占比38.0%),核能(7.4GW,18.4%),风能(7.3GW,18.1%),煤炭(3.1GW,7.7%)等。

MyGridGB and the Durham能源研究所的Andrew Crossland博士说:“政府已经把重点放在减少煤炭使用上,现在我们的煤炭用电量只有不到7%。但是,如果我们继续按照现在的速度使用天然气,那么英国将错过碳排放减排目标,并可能在国际天然气市场上面临危险的供应和价格风险。”他补充说,现在需要“更新政府对低碳替代品的支持目录”,以“避免价格和供应冲击我们的热量和电力供应”。

英国政府发言人表示,英国在清洁增长方面处于世界领先地位,英国减排速度比其他七国集团任何国家都要快。他表示,英国政府计划继续减少碳排放,同时支持在低碳领域创造高薪工作岗位。

责任编辑:许振威

相关阅读 英国 可再生能源 天然气

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章