新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

新华丝路首页 > 其他 > 其他

首届“临邛酒杯”南丝路微视频大赛启动征集 最高奖1万

2017-12-28 10:11

摘要:11月17日—12月12日为征集期,微视频爱好者均可参与。按照赛事要求,作品需以南丝路文化为创作主题,具有明显的南丝路文化元素,如秦汉古道、文君井、邛窑、平乐古镇、天台山等。

2017中国(成都)南丝路国际文化旅游节即将启幕之际,以“丝路花语、印象临邛”为主题的首届“临邛酒杯”南丝路微视频大赛也拉开帷幕。

南方丝绸之路是中国最早的国际经济文化交流通道,成都是起点,邛崃是西出成都的第一站。据介绍,举办此次南丝路国际文化旅游节旨在进一步传承巴蜀文明,弘扬天府文化,挖掘南丝路文化,塑造南丝路山水人文走廊旅游品牌。

“临邛酒杯”南丝路微视频大赛围绕“巴蜀文明、天府文化、南丝路文化”主题,面向社会广泛征集演绎南丝路山水风光、人文风情的微电影、微视频,促进南丝路文化的挖掘和传承,展示南丝路山水人文走廊的形象魅力。

11月17日—12月12日为征集期,微视频爱好者均可参与。按照赛事要求,作品需以南丝路文化为创作主题,具有明显的南丝路文化元素,如秦汉古道、文君井、邛窑、平乐古镇、天台山等。作品必须为原创且是首次推出的动态视频,包括音乐MV、剧情短片、纪录片、风光短片、动画、公益广告等,已在网上发布过的不在征集范围。

征集作品类型分为三类:风光类,以展示南丝路自然风光、历史文化和人文风情为主;故事类,以创作、记录南丝路的人物故事为主;幽默类,以体现南丝路背景的幽默短视频为主,适应新媒体民间传播规律。组委会将评选每类金奖各1名,奖金10000元人民币;银奖各1名,奖金3000元人民币;提名奖各3名,奖金2000元人民币。

主办方提醒,参赛者可在应用市场下载“搜收看”app,注册后点击右下方提现,进入我的“黑板”专区上传视频作品。作品时长要求在3分钟内,尺寸10M以下,格式为mp4。

另外,记者获悉,2017中国·成都(邛崃)南丝路国际文化旅游节期间,精彩活动接连不断。启幕仪式将于12月23日在平乐古镇举行,届时将呈现一台多种艺术形式有机结合,充分体现中国精神、四川风貌、成都元素、临邛表达的精彩文艺演出。12月24日,以“南丝路文化”、“文君文化”、“诗词文化”为主题的南丝路·邛崃半程马拉松赛事将激情开赛。12月31日晚的平沙落雁跨年全景综艺晚会,将以盛大的演艺阵容、丰富的演出形式、全新的全景式舞台、绚烂的烟花燃放,打造出一场声势浩大的视听盛宴。

此外,12月10日一31日还将开展南丝路“古城巷子美食”网络推广活动,通过寻找巷子里的美食,推广南丝路上的古临邛文化。

责任编辑:李昊博

相关阅读 四川

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章