新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 其他 > 其他

南丝路·邛崃半程马拉松12月30日在乐古镇鸣枪开跑

2017-12-28 10:10

摘要:比赛将于12月30日在邛崃市平乐古镇举行,共设男女子半程马拉松及5公里欢乐跑两个项目,参赛人数为3000人,其中半程马拉松项目1000人,5公里欢乐跑项目2000人。

文君酒2017南丝路·邛崃半程马拉松是2017中国·成都(邛崃)南丝路国际文化旅游节的系列子活动之一。比赛将于12月30日在邛崃市平乐古镇举行,共设男女子半程马拉松及5公里欢乐跑两个项目,参赛人数为3000人,其中半程马拉松项目1000人,5公里欢乐跑项目2000人。

本届赛事已于11月22日开启报名,目前报名人数已接近满额。目前,赛事筹备工作已全面启动,赛事的交通接驳、安全保卫、医疗保障等方案已经全面落实,为广大跑友能够安全顺利完赛做好了准备。围绕本届比赛南丝路与文君两大文化元素,以及诗词文化的呈现内容,本届赛事将为广大跑友呈现一场“体育+文化”的特色马拉松赛事。“邛崃古称临邛,筑城置县至今已有2300多年,是巴蜀四大古城之一,西汉才女卓文君的故乡,是南方丝绸之路西出成都第一站,也是世界上最早发现利用天然气的地方,素有‘临邛自古称繁庶,天府南来第一州’之美誉。比赛将突出‘热跑丝路山水,穿越千年古城’的主题,以赛道设置展现城市风采,以文旅互动丰富跑友体验,以跑马精神带动全民健身,致力于呈现一场安全、精彩、舒心、欢畅的特色马拉松。”邛崃将从赛事组织、安全保障、环境整治、特色文化展示等方面多下工夫,将赛事体验与‘南丝路文化’‘文君文化’‘邛窑文化’‘邛酒文化’等深度融合,展示自然生态的美丽画卷和天府文化的独特魅力,让跑者朋友们在邛崃度过一个愉快而难忘的马拉松之旅。”

责任编辑:李昊博

相关阅读 四川 卓文君 马拉松

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章