新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

新华丝路首页 > 其他 > 其他

南丝路·邛崃”摄影图片展在成都开启 跨年盛宴将上演

2017-12-28 10:08

摘要:近年来,邛崃积极探索旅游+发展模式,开发推出大梁酒庄、天府红谷等一批新业态;突出“小微精品、乡村休闲”主题,打造风情南宝、多彩大同、红色高何等特色精品,带动一批小微精品乡村旅游景区建设。

近日,“南丝路·邛崃”摄影图片展在成都宽窄巷子开展,展出为期一周,全面呈现邛崃文化旅游特色和魅力。

W020171227376464837373

南方丝绸之路是以成都为起点的重要国际经济文化交流通道,巴蜀四大古城之一的邛崃便是南丝路西出成都第一站。本次图片展以“丝路山水,醉美邛崃”为主题,分“南丝路上生平乐”、“南丝路上第一名山”、“循南丝路而行,畅游邛崃”三个篇章展出作品50余幅。展出涵盖临邛古城、文君井、邛窑遗址、大同石刻等人文古迹,天台山、南宝山等风景名胜,平乐、大同、夹关、火井等特色古镇,中国酒村、天府红谷、黑虎农庄等乡村旅游景点。邛崃四季美景、人文历史、特色商品在一幅幅精美作品中一览无余。与此同时,为进一步凸显“文君故里”城市形象,图片展的解说员均以汉代才女卓文君的古装扮相示人,吸引了过往游客纷纷驻足围观合影。来自西安的张先生表示,这种创新的形式不仅能让游客听到更多的“画”外音,从而勾起对邛崃、对南方丝绸之路强烈的向往,充满乐趣的互动也给人留下了非常深刻的印象。

W020171227376464863292

近年来,邛崃积极探索旅游+发展模式,开发推出大梁酒庄、天府红谷等一批新业态;突出“小微精品、乡村休闲”主题,打造风情南宝、多彩大同、红色高何等特色精品,带动一批小微精品乡村旅游景区建设。同时,邛崃围绕成都“建设西部文创中心”,突出邛窑作为国家级大遗址保护区的独特价值,以邛窑遗址公园为核心,创新“文化品牌+旅游景点+城市运营”模式,大力发展文博文创+产业,打造国家级文博创意产业示范区,力争成为天府文化新名片、西部文创中心新高地、世界文化名城新支撑。

邛崃市文旅局有关负责人表示,下一步,邛崃将按照全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理的思路,进一步加大“精品文旅”工程实施力度,配套完善公共基础设施,全力提升服务水平和从业综合素质,全面完成平乐古镇天台山景区创5A项目建设,加快推进品牌酒店建设,积极培育品牌旅游产品,打造小微精品乡村旅游品牌。整合自然人文资源、产业政策资源、城乡管理资源,促进文旅相融、城旅相融、产旅相融,提升旅游用户体验,唱响“醉美邛崃·精品文旅”品牌,努力将邛崃建设成为世界文化名城新支撑和全国休闲度假旅游目的地。

责任编辑:李昊博

相关阅读 四川

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章