新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

泰达合作区入选2017“一带一路”建设创新案例

中国境外合作区-新闻中心 2017-12-28 08:34

摘要:由《21世纪经济报道》组织征集的“2017·‘一带一路’建设创新案例”评选日前公布,中埃·泰达苏伊士经贸合作区入选为“2017·‘一带一路’国际产能合作区年度投资管理创新案例” 。

 

由《21世纪经济报道》组织征集的“2017·‘一带一路’建设创新案例”评选日前公布,中埃·泰达苏伊士经贸合作区入选为“2017·‘一带一路’国际产能合作区年度投资管理创新案例” 。

【获选理由】

埃及是“一带一路”沿线的枢纽国家,是“21世纪海上丝绸之路”的重要一环。2015年,埃及政府提出“振兴苏伊士运河走廊”经济发展战略,大力推进埃及工业化进程,在此背景下,中埃·泰达苏伊士经贸合作区作为中国政府批准的国家级境外经贸合作区,成为推动中埃产能合作的重要平台。

组委会认为,中埃·泰达苏伊士经贸合作区作为“泰达模式”的样本工程,在积极探索、实践适应海外产业园区发展中做出了创新性的努力,有鉴于此,同意其获选“2017‘一带一路’国际产能合作区年度投资管理创新案例”。

其他入选项目分别为:

2017·“一带一路”境外产业园区年度综合创新案例

中白工业园

2017·“一带一路”境外经贸合作区年度发展模式创新案例

吉布提国际自由贸易区

2017·“一带一路”年度金融租赁国际化创新案例

民生金融租赁

2017·“一带一路”年度港口建设BOT模式集成创新案例

斯里兰卡科伦坡集装箱码头CICT项目

2017·“一带一路”年度企业社会责任创新案例

柬埔寨西哈努克港经济特区

2017·“一带一路”全球策略及市场品牌年度创新案例

汇丰银行(中国)有限公司

相关阅读 案例 创新 泰达合作区

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章