新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

中马两国联合打造工匠精神特色小镇

商务部网站 2017-12-27 11:06

摘要:驻马来西亚大使白天指出,在经济全球化发展日益深入和中马共建“一带一路”的背景下,两国应牢牢把握时代脉搏,紧紧抓住发展机遇,进一步夯实合作基础,扩大合作范围,提升合作水平,共同开创属于中马关系的新时代。

九江电视台网站12月26日报道,驻马来西亚大使白天指出,在经济全球化发展日益深入和中马共建“一带一路”的背景下,两国应牢牢把握时代脉搏,紧紧抓住发展机遇,进一步夯实合作基础,扩大合作范围,提升合作水平,共同开创属于中马关系的新时代。 

2018年2月28日-3月3日,寻找工匠精神“一带一路”中马经济贸易交流日将在马来西亚霹雳州怡保市“中国工匠精神特色小镇”建设地新咖啡山新村举行,马来西亚霹雳州政府、拉曼大学和多个马来西亚华人社团对此次活动给予了大力支持。 

此前,深圳新濠天地文化产业有限公司与新咖啡山新村在马来西亚新咖啡山新村签署了合作协议,中国工匠精神特色小镇正式落户海外。马来西亚“工匠精神特色小镇”将以工匠精神作为特色小镇的核心价值观,采用一村一品的“1+1”发展模式,将其打造成为“宜居、宜业、宜学、宜养、宜游”的具有鲜明华人文化特征的美丽新村。 

寻找工匠精神“一带一路”中马经济贸易交流日主要内容包括:工匠精神中马企业家智库论坛、中马友好城市论坛和签约仪式、“一带一路”中马艺术冬令营、中马友好城市元宵节晚会等。此次活动还将有中马两国优秀院校生、企业家代表和非遗传承人共同参与,为中马两国在“一带一路”建设中献计献策。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 马来西亚 特色小镇

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章