北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 经济要闻

宁夏第二届绿色交通论坛举行

摘要:12月22日,由宁夏回族自治区交通厅主办的第二届绿色交通论坛暨道路桥梁养护新技术研讨会在银川举行。

12月22日,由宁夏回族自治区交通厅主办的第二届绿色交通论坛暨道路桥梁养护新技术研讨会在银川举行。

会上,来自长安大学、重庆交通大学、中国石油大学、山东交通科学研究院以及宁夏交建养护公司等高校科研院所的专家,就沥青路面再生选择标准与耐久性、大数据时代的智能化桥梁健康管理、宁夏交建养护发展规划与产业布局等议题各抒己见。

近年来,宁夏不断研发公路桥梁养护新技术,依托宁夏交通建设股份有限公司组建的宁夏道路养护技术研究中心,在青铜峡市新材料基地购置土地130亩,建设研究中心室外试验基地,购置了国内技术最先进的改性乳化沥青设备、沥青冷再生厂拌设备,以及西门子PCL同步顶升液压系统等。通过借助平台作用,联合科研院所、行业优势企业,陆续引进了一批高端人才,对宁夏道路养护技术进行前瞻性探索,实现技术成果及时转换,引领区内道路养护技术发展,提升区内道路养护技术水平。(记者 李志廷)

责任编辑:王学红