新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

世界首台300兆乏调相机并网

黑龙江日报 2017-12-22 16:00

摘要:近日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司研制的,具有完全自主知识产权的世界首台全空冷300兆乏调相机——扎鲁特2号机组完成全部安装调试工作,一次并网成功

 

300兆

 

扎鲁特换流站外景。 符星晨 本报记者李爱民摄

近日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司研制的,具有完全自主知识产权的世界首台全空冷300兆乏调相机——扎鲁特2号机组完成全部安装调试工作,一次并网成功。

目前,扎鲁特1号机组正在紧张调试中,将于近期实现并网。调试期间,机组的振动、瓦温等指标均实现了设计要求,特别是暂态运行指标和过载能力表现卓越,得到业主国家电网公司的高度肯定。此次成功并网标志着新一代调相机由研发制造阶段正式进入实际运行阶段。两台调相机组先后并网后,一旦电网出现波动,调相机将通过励磁调节开启电网“保安”模式,为特高压直流输电安全稳定运行保驾护航,成为电力守护的“安全卫士”,使我国远距离特高压直流输电进入崭新时代。

责任编辑:张中闻

相关阅读 图说哈电

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章