中国制造    >    信息资讯

第二届中国IT武林大会将于2018年1月在杭州举行

2017-12-21 14:26
摘要:据了解,参选人要求在近5年内主导了重大技术研发、平台部署、行业应用等IT技术创新活动,发布了重要产品平台,创造了重大市场价值,所创立企业成功上市,获得政府部门重要奖励等成就之一。

图片1

近年来,以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代信息技术不断进步,与各行各业融合发展,深刻改变着人们的生产生活方式。党的十九大报告提出,大力发展新型实体经济,尤其是发展先进制造业,使数字经济与实体经济深度融合。数字技术正成为推动我国经济社会发展新动能。在“大众创业、万众创新”的“互联网+”时代,实施创新驱动发展战略,建设创新型国家,必须推动信息技术发展与行业应用。CTO、CIO、总工程师、首席科学家等领军人才是信息技术创新的核心人物,他们将在互联网技术创新、实体经济数字化转型发展中承担起越来越重要的历史使命。

2016年12月,在中国科协科技部等有关部门的支持下,中国首席技术官联盟、科技部现代服务产业联盟组织发起了届中国IT武林大会暨中国首席技术官2016年度人物颁奖盛典。活动吸引了1,200位来自 IBM、微软、阿里、网易、小米、联想、滴滴等知名IT企业技术副总裁、CTO、CIO、技术专家参加。大会颁发了“2016年度中国IT领军人物”、“最佳创新力CTO”、“最佳成长力CTO”、“最具技术力CTO”、“最具领导力CTO”、“最具影响力CTO”、“最佳金融科技CTO”等多个奖项。IBM全球副总裁严成文、联想集团CTO芮勇、蚂蚁金服CTO程立、阿里巴巴技术副总裁杜跃进、京东集团技术副总裁何刚、滴滴高级副总裁章文嵩、网易杭州研究院执行院长汪源、小米技术副总裁崔宝秋、丁香园CTO范凯、个推CTO叶新江等近100技术专家获奖。中国工程院院士谭建荣、中国工程院院士李兰娟、浙江省科协副主席王忠民、武当三丰派十五代传人无心子、中国黄页创始人何一兵、赛伯乐投资集团总裁王阳、互联网+百人会发起人张晓峰、DCCI互联网研究院院长刘兴亮等行业精英应邀担任颁奖嘉宾。

据了解,第二届中国IT武林大会暨2017年度中国IT年度人物颁奖盛典将于2018年01月29日在杭州举行。作为本次大会的总策划和主要发起人,中国首席技术官联盟秘书长吴吉义说,此次大会吸引了国内互联网百强企业和上市公司大中型企业的IT精英参加,旨在他们搭建一个高端合作交流平台。大会今年将围绕CTOCIO以及具有信息技术背景的CEO创业者,颁发中国IT年度人物杰出CEO奖、杰出CTO奖、杰出CIO奖、杰出女性奖、大数据杰出贡献奖、人工智能杰出贡献奖等奖项”吴吉义表示,预计今年将有超过15,000位技术专家参与相关奖项的评选活动。此外,为了充分展示女性群体在信息技术双创领域的特殊贡献,大会今年还特别增设了杰出女性奖,用于激励表彰IT双创领域的杰出女性

目前,2017中国IT年度人物评选活动候选人征集正在火热进行中。

报名信息详见

http://www.gonghoo.com/weixinPreview.action?actId=3787_E7127E1E433F33B4&viewSource=pcQQ图片20171221143350

 

责任编辑:新辉