北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 产业

农行克孜勒苏分行深入开展民族团结“结亲周”活动

摘要:亲戚们知道我们要来和大家一起劳动、一起学习、一起动手做饭,他们把房子都收拾的干干净净

在克州召开部署民族团结“结亲周”活动视频动员大会后,农行克孜勒苏分行积极响应,迅速行动,制定方案,抓紧落实。根据克州党委部署要求,为确保活动有力有序有效开展,农行克孜勒苏分行第一时间召开动员大会,紧锣密鼓进行周密安排,紧急动员分行机关结亲人员分2批到驻点村亲戚中开展“结亲周”活动。

    12月11日下午,农行克孜勒苏分行首批14名结亲人员在克孜勒苏分行党委委员、副行长张伟带领下,抵达农行克孜勒苏分行“访惠聚”驻点村—克州阿图什市上阿图什镇塔什普什喀村的亲戚们家中,从12月11日到月底,开展为期一周的与各族群众同吃同住同劳动同学习,同住一间屋,同吃一锅饭,深入田间地头,融入群众生活,开展民族团结“结亲周”活动。真心实意为亲戚解难事、办实事、做好事,不断增进彼此感情,民族团结“结亲周”活动的开展,必将以春风化雨之势,浇灌民族团结之花。

    克孜勒苏分行党委书记、行长李成亮在亲戚家说:“亲戚们知道我们要来和大家一起劳动、一起学习、一起动手做饭,他们把房子都收拾的干干净净。也希望在“结亲周”活动期间能够为亲戚们多出出主意,一起学学党的十九大精神,让亲戚们早日过上幸福美好的生活。”

    结亲户库尔班·阿布都说:“一年来农行亲戚们帮助我的太多,现在来我家住,决不能让亲戚挨冻,这个冬天有亲戚们一起度过,让我很感动。亲戚们来了帮助我们出谋划策,让我们的日子过的是一天比一天好啊!我这也是准备了一些农家饭和亲戚们一起享用,也得感谢亲戚们一直以来帮助。”

    据了解,在克州召开部署民族团结“结亲周”活动视频动员大会后,农行克孜勒苏分行辖属各行已有100多名领导员工分赴到各结亲户的家中,吃农家饭、睡农家炕、干农家活,全面开展民族团结“结亲周”活动。其中,辖属阿克陶、乌恰及阿合奇三县支行在克服网点人员不足、经营工作困难的同时,仍按当地要求抽调人员开展“结亲周”活动。农行克孜勒苏分行辖属各支行一手抓经营,一手抓民族团结工作,认真贯彻落实克州各项民族团结工作要求,在年末各项经营工作冲刺阶段,坚决做到稳步推进经营目标、做好加强民族团结工作。

    农行克孜勒苏分行各领导干部要在结亲户家中同吃同住,自觉缴纳伙食费,开展同劳动同学习,主动向群众讲解党的十九大精神,把党的好政策讲清楚、讲明白,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。同时,要主动帮助结亲户解决生产生活中各种困难,了解所思所想,制定脱贫方案措施等,在思想上和感情上贴近群众,农行克孜勒苏分行紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实宣传贯彻好党的十九大精神,进一步巩固发展民族团结,用实际行动帮助亲戚早日脱贫致富。

    年底收官之际,农行克孜勒苏分行也将按照总分行的要求,扎实做好“结亲周”活动的同时,全力冲刺各项目标任务,为2018年“春天行动”打下坚实的基础。(刘帅飞)

 

责任编辑:王新伦