新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

巴基斯坦考虑用人民币取代美元结算双边贸易

参考消息网 2017-12-21 09:33

摘要:巴基斯坦政府考虑在与中国进行双边贸易时,以人民币取代美元做为结算货币。

巴基斯坦《黎明报》报道,巴基斯坦政府考虑在与中国进行双边贸易时,以人民币取代美元做为结算货币。

新加坡《联合早报》网站12月19日报道,路透社引述该报道说,负责发展中巴经济关系的巴基斯坦内政部长伊克巴尔在为两国一项长期经济发展合作计划揭幕时,提到了上述计划。

2015年至2016年间,巴基斯坦和中国的双边贸易额达到138亿美元。

另据路透社12月19日报道,中国和巴基斯坦12月18日公布一项经济发展长期合作计划,对两国间至少到2030年之前从基础设施到信息科技(IT)等多个领域的合作进行展望。

报道称,这是两国首度宣布中巴经济走廊(CPEC)打算进行多长时间的合作。

报道表示,中巴经济走廊远景规划在伊斯兰堡的一项典礼上公之于众,巴基斯坦规划发展部长阿赫桑·伊克巴尔及中国驻巴大使姚敬都出席了典礼。

报道称,但文件中并未透露投资与贷款的条款及条件等项目具体细节,也未提供经济特区的细节,经济特区部分项目已在巴基斯坦推进当中。

责任编辑:博玉

相关阅读 巴基斯坦 人民币 结算 双边贸易

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章