新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

新加坡与马来西亚启动对新隆高铁资产管理公司的联合招标

新华丝路网 2017-12-20 14:22 李晓渝

摘要:新加坡陆路交通管理局20日发布公告称,新加坡高铁私人有限公司与马来西亚高铁机构已经启动了针对新加坡—吉隆坡高速铁路项目资产管理公司的联合招标。

新华丝路新加坡12月20日电(记者李晓渝)新加坡陆路交通管理局20日发布公告称,新加坡高铁私人有限公司(SG HSR PTE. LTD.)与马来西亚高铁机构已经启动了针对新加坡—吉隆坡高速铁路项目资产管理公司的联合招标。

资产管理公司将负责高铁列车及铁路资产的设计、建造、融资和维修,并根据运作与维修需求,协调高铁系统网络的容量。据介绍,铁路资产包括轨道、电力、信号和通信设施。

新加坡—吉隆坡高速铁路项目又称新马铁路、新隆高铁或隆新高铁,全长350公里。该项目预计将耗资203亿至220亿新元(约合147.01亿美元至159.32亿美元),建成后列车往返新加坡与吉隆坡的时间将为90分钟。预计通车时间为2026年12月31日前。

本次招标的投标人需要在2018年6月29日(含当天)前向新加坡高铁私人有限公司与马来西亚高铁机构递交投标文件。明年1月23日,吉隆坡还将举办关于此次招标的说明会。新加坡高铁私人有限公司与马来西亚高铁机构预计将在明年年底联合选出一家合格的投标人。

新马两家公司将从技术解决方案、商业稳健性、财务可持续性和价格等角度对投标人进行评估。最终选定的资产管理公司所提供的解决方案将优先考虑安全性、可用性、可信赖性、经过验证的技术、操作灵活性、以客户为中心的设计、物有所值、以及与新马两家公司在项目执行上的合作。新马两家公司将根据每一份投标本身的优缺点对其进行评估。

新加坡高铁私人有限公司董事经理拉玛凡卡(Rama Venkta)表示,希望在未来几个月里能够收到高质量的、有竞争力的投标书。

责任编辑:许振威

相关阅读 新加坡 马来西亚 新隆高铁

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章