新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路商机

英国企业有意借力香港捕捉“一带一路”商机

新华丝路网 2017-12-20 17:00 张欢

摘要:香港贸发局最新发布的调研报告显示,在“脱欧”的影响下,英国企业开始放眼欧盟以外市场,有意捕捉“一带一路”商机,并希望寻求香港的专业服务,作为拓展海外新市场的第一步。

新华丝路网香港12月20日电(记者张欢)香港贸发局最新发布的调研报告显示,在“脱欧”的影响下,英国企业开始放眼欧盟以外市场,有意捕捉“一带一路”商机,并希望寻求香港的专业服务,作为拓展海外新市场的第一步。

由于英国与欧盟“分手”对全球市场带来的影响不可小觑,香港贸发局近期在英国进行了市场调查,了解脱欧对英企的影响,并评估企业的准备情况,以及拓展欧盟以外市场的计划。 

调查结果显示:30%的受访者采取观望态度;35%的受访者倾向聚焦及投资更多欧盟以外市场,首选是亚洲发展中经济体,包括中国内地、印度及东盟国家;75%的受访者有意捕捉“一带一路”商机。

香港贸发局助理首席经济师陈永健表示,在有意开拓新市场的公司中,很多认为获取适当的专业服务支援,以及针对海外目标市场进行研究,是他们在英国脱欧后主要的业务发展策略。 

根据调查结果,近半受访者表示将寻求香港、中国内地或新加坡的专业服务,作为拓展海外新市场的第一步。37%的受访者指有需要在香港设立地区办事处或地区总部,以利于开拓目标市场或提供服务。超过八成的受访者认为,香港的专业服务机构,包括提供金融、法律或市场营销服务的公司,将会帮助英国企业把握“一带一路”的沿线商机,英国企业希望进一步了解香港在“一带一路”倡议中担当的角色。

责任编辑:许振威

相关阅读 英国企业 香港 一带一路 商机

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章