新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

巴基斯坦将于本周与俄罗斯签署100亿美元的燃气管道项目

商务部网站 2017-12-20 09:42

摘要:据巴政府高级官员透露,巴总理阿巴西将率政府代表团于12月20日赴俄罗斯访问,期间将签署两项燃气管道合作项目,项目金额高达100亿美元,其中包括一条海底输气管道和一条从拉合尔至卡拉奇的陆路液化天然气管道项目。

巴基斯坦《论坛快报》12月19日报道,据巴政府高级官员透露,巴总理阿巴西将率政府代表团于12月20日赴俄罗斯访问,期间将签署两项燃气管道合作项目,项目金额高达100亿美元,其中包括一条海底输气管道和一条从拉合尔至卡拉奇的陆路液化天然气管道项目。过去几年,巴基斯坦冬季一直处在天然气供给不足的状况。为改善这一情况,两年前,巴基斯坦政府与卡塔尔签署了一项长达15年的液化天然气进口协议,同时也在积极寻求其他供给来源。

报道指出,俄罗斯为传统天然气资源大国,2016年俄出口天然气达1793亿立方米。巴官员表示,与俄罗斯签署两项燃气管道协议将极大改善巴天然气缺乏状况,也有利于增强巴基斯坦与俄罗斯的双边关系。

责任编辑:博玉

相关阅读 巴基斯坦 俄罗斯 燃气管道

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章