新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

联合国全球契约中国网络 授予ofo可持续发展最佳实践荣誉

新华社 2017-12-19 17:19

摘要:“2017实现可持续发展目标中国企业峰会”19日在京举行。ofo小黄车作为全球共享单车的代表,凭借杰出的节能减排贡献荣获“实现可持续发展目标2017中国企业最佳实践”,并携新成员共同发布《中国企业参与2030可持续发展议程倡议》。

新华丝路网北京12月19日电(陈梦瑶)“2017实现可持续发展目标中国企业峰会”19日在京举行。ofo小黄车作为全球共享单车的代表,凭借杰出的节能减排贡献荣获“实现可持续发展目标2017中国企业最佳实践”,并携新成员共同发布《中国企业参与2030可持续发展议程倡议》。

峰会现场,一群由北大志愿者组成的骑行队,用ofo小黄车点亮标有“可持续发展”的主题背景板,全球契约组织新成员的活力一时间带动了峰会现场的气氛。在经济全球化的背景下,中国企业发展逐渐从小生态延伸至全球大环境中,越来越多的企业在实现经济利益的同时,开始关注并履行企业的社会责任。

2017实现可持续发展目标中国企业峰会

目前,联合国全球契约组织已经有来自162个国家的9727家企业加入,中国一些发展前景广阔、积极履行社会责任的企业也纷纷加入,中国石化、华为、联想、国家电网、海尔等都名列其中,ofo小黄车则是其中最为年轻的成员企业之一。

联合国全球契约组织是世界上最大规模、最具影响力的旨在推进企业可持续发展和社会责任的联合国机构,是连接联合国与企业界、非政府组织和其他利益相关方的桥梁。该组织由前联合国秘书长安南创立于1999年,旨在呼吁联合国以及各国政府携手企业遵守环境、人权、劳工等十项基本原则,共同致力于应对全球化进程中的各种挑战,参与解决人类共同面临的一些世界重大问题。

对于获得这一项高规格荣誉,ofo小黄车联合创始人于信表示:“ofo小黄车是可持续生产和发展的忠实践行者,大力推动节能减排,助力清洁交通发展。共享单车出现后,现已成为陪伴人们生活购物、上下班等生活的必需品,国内主要城市中,使用共享单车越活跃的城市,绿色出行的水平越高。”

2017实现可持续发展目标中国企业峰会合影

随着法国成为ofo小黄车“出海”的最新一站,ofo小黄车已成功进入20个国家和地区的250个城市,ofo小黄车为全球2亿用户提供了超60亿次的绿色出行服务,累计减少碳排放数百万吨。中国质量认证中心、中国循环经济协会10月发布的《ofo小黄车减排量核算研究成果报告》显示,仅在北京地区,每10万辆ofo小黄车1年可节约汽油3400吨,减少碳排放近万吨。

联合国全球契约组织总干事代表兼亚洲及大洋洲总代表刘萌说,小黄车是创新型企业代表之一,积极出海是一件很好的事,满足了公众在出行方面的需求。她呼吁各企业一道继续履行全球契约原则,在环保和其他各方面做出更多努力。

OFO联合创始人于信

此外,在促进教育公平化发展方面,ofo小黄车于2017年启动了希望中国“引擎计划”,每年招募一批优秀的企业人才到西部地区从事为期半年或一年的支教工作,推动优质企业资源向农村地区流动,为西部地区教育事业的发展和教育资源的平衡贡献力量,开创人才教育扶贫新模式。

于信表示,ofo小黄车积极加入联合国全球契约组织,在社会责任领域发挥自身引领作用的表率,也是对于可持续发展的庄重承诺。未来,ofo小黄车作为年轻企业还将发挥自身作用,携手更多的企业组织一起推动绿色发展。

责任编辑:王国腾

相关阅读 ofo小黄车 2017实现可持续发展目标中国企业峰会 可持续发展 ofo 民族品牌

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章