新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

新华丝路首页 > 丝路医疗

徐帆现身“爱尔慈善之夜” 助力京津冀脑瘫儿童救助行动

中经社 2017-12-18 16:04

摘要:京津冀脑瘫儿童联合救助行动,旨在减轻脑瘫患儿家庭的医疗费用负担,缓解因病致贫、因病返贫的问题。当晚共筹集善款 1666.6万元,用以救助脑瘫儿童。

图片1

图为“爱尔向日葵计划——京津冀脑瘫儿童救助行动”启动现场

新华丝路网北京12月18日电(钟婧)12月16日由北京爱尔公益基金会主办,中国市长协会、北京市红十字会、天津市红十字会、河北省红十字会、北京甘肃企业商会协办的“播撒爱的种子——2017爱尔之夜”在京举行。活动中,正式启动由北京爱尔公益基金会携手京津冀红十字会联合发起的“爱尔向日葵计划——京津冀脑瘫儿童联合救助行动”,旨在减轻脑瘫患儿家庭的医疗费用负担,缓解因病致贫、因病返贫的问题。当晚共筹集善款 1666.6万元,用以救助脑瘫儿童。

爱尔向日葵计划——脑瘫儿童救助工程,是北京爱尔公益基金会于2017年6月发起并设立的公益项目,该项目通过开展脑瘫患儿筛查工作,组织国内高端医疗资源为脑瘫患儿提供优质的医疗服务,帮助患儿享受科学规范治疗以及最新诊疗技术。

截至目前,该项目已经帮助96名脑瘫患儿通过手术实现康复,经组织专家筛查符合手术康复条件的239人,其中119人提出救助申请。

为助力京津冀脑瘫儿童联合救助行动,“爱尔慈善之夜”当晚共筹集 1666.6万元,其中北京天润置地房地产开发(集团)有限公司捐赠人民币1000万元,圣商(北京)控股集团有限公司捐赠人民币200万元,北京国通华信科技有限公司捐赠人民币100万元,欧几里得贸易(上海)有限公司捐赠人民币100万元。此外,现场还通过艺术品拍卖、公益项目认捐等形式募集善款。

活动上,爱尔基金会联合全国十五个省、市残联共同启动“爱尔助残公益行动”,搭建助残公益联合体,携手助残事业,助力扶贫攻坚,共创健康中国。著名书法家丁谦老师为“爱尔助残公益行动”题写了匾额。爱尔基金会联合北京市红十字会、天津市红十字会、河北省红十字会,共同启动“爱尔向日葵计划——京津冀脑瘫儿童救助行动”。

活动现场,著名表演艺术家徐帆,中国京剧院院长于魁智、李胜素,著名女高音歌唱家马飞,著名导演、制片人王筱卉、中央电视台著名节目主持人冯殊受邀担任爱尔公益基金会“爱心大使”。

图片2

图为陶斯亮、周秉德徐帆于魁智、李胜素颁发“爱心大使”证书

“救助一个脑瘫儿就是救了一个家庭。目前社会大众对脑瘫还存在很多认识误区,‘爱尔向日葵计划’正在传播‘脑瘫可治、不要抛弃’的人道理念,希望全社会都来关心呵护这个特殊群体。”北京爱尔公益基金会创会会长陶斯亮在慈善晚会上发出呼吁。

北京爱尔公益基金会成立于2016年3月,由中国市长协会与陶斯亮女士共同发起,前身是2009年由中国市长协会推动、中国市长协会女市长分会发起的“女市长爱尔慈善基金”,在扶贫、助残、助学等多个领域开展公益慈善项目。

责任编辑:谭博文

相关阅读 北京爱尔公益基金会 中国市长协会 徐帆 脑瘫儿童

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章