新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

第三届“海上丝绸之路”国际导游(讲解)员邀请赛圆满落幕

福州市旅游发展委员会 2017-12-18 14:22 郑美

摘要:12月14日,第三届“海上丝绸之路”国际旅游节的主体活动内容之一第三届“海上丝绸之路”国际导游(讲解)员邀请赛在福州圆满落幕。

第三届“海上丝绸之路”国际导游(讲解)员邀请赛圆满落幕

12月14日,第三届“海上丝绸之路”国际旅游节的主体活动内容之一第三届“海上丝绸之路”国际导游(讲解)员邀请赛在福州圆满落幕。

本届大赛邀请了来自澳大利亚、文莱、摩洛哥、印度尼西亚的四名境外选手和来自福州、广州、扬州、丽水、长沙、吉安、深圳的七名境内选手参赛。比赛内容分为风采展示、景点讲解、才艺表演三个环节。海内外选手围绕着“海丝旅游”的主题,轮番上台竞演,现场亮点频现、精彩纷呈。经过激烈的比拼,最终来自长沙的选手胡石山摘得金奖,福州选手林佳澜荣获第四名。

赛前,各国参赛选手们还在福州本地导游的带领下分赴福州市区各景点及街巷,体验文化、美食和民俗之旅,参加民俗节踩线及采风活动,深入了解福州旅游特色,分享福州旅游心得。 来自摩洛哥的选手中文非常流利,她说中国和摩洛哥是她最喜欢的两个国家,来到福州之后深深的爱上了这座包容的城市,她一定会带更多的朋友来到这里。 

本次大赛通过中外导游员同台竞技交流的形式,展示“海上丝绸之路”沿线旅游特色和导游员风采的同时,进一步增进“海上丝绸之路”沿线国家及国内各旅游城市之间的产业对接及协作,扩大“海上丝绸之路”旅游品牌的知名度与影响力。(

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 海上丝绸之路 国际导游员邀请赛 福州

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章