新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路文化

《海上丝绸之路》获第54届“亚太广播联盟奖特别奖”

新华社 2017-12-18 09:43 王涛

摘要:日前,由上海广播电视台纪实频道联合广东台和泉州台制作的纪录片《海上丝绸之路》获得第54届“亚太广播联盟奖特别奖”。该片通过小故事讲述大事业,在国际传播方面覆盖超过3亿海外收视人群。

新华社上海12月18日电(记者王涛)日前,由上海广播电视台纪实频道联合广东台和泉州台制作的纪录片《海上丝绸之路》获得第54届“亚太广播联盟奖特别奖”。该片通过小故事讲述大事业,在国际传播方面覆盖超过3亿海外收视人群。 

《海上丝绸之路》在近20个国家实地拍摄、跨越四大洲,从航运、物产、贸易、科技、文化、民心和梦想等丰富多元的层面,不仅回溯海上丝绸之路曾经的辉煌与文明,更注重凸显当今建设21世纪“海上丝绸之路”的风貌与成就,用富有冲击力和感染力的视觉语言、生动鲜活的人物故事与案例,形象地阐述21世纪“海上丝绸之路”不仅是一条开放融合、互利共赢、睦邻友好、和平发展之路,更是一条勾连中国梦与世界梦的经贸往来和人文交流大通道。 

“透过50多个代入感强的生动故事,《海上丝绸之路》将抽象的价值观具象到一个个鲜活的事例之中,赋予丝路精神以筋骨、血肉与温度,让观众在愉悦的审美过程中体会到丝路精神。”国家新闻出版广电总局国际合作司司长马黎说。 

新加坡StarHub TV表示,该片内容丰富,品质精良,其中新加坡企业在上海自贸区得到发展的故事令人印象深刻,受到新加坡观众诸多好评。 

据了解,《海上丝绸之路》还将编译成多个语种版本,陆续在印度尼西亚土耳其泰国等“一带一路沿线国家的主流电视媒体播出。

责任编辑:许振威

相关阅读 海上丝绸之路 亚太广播联盟奖特别奖

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章