北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 名企

彭森率调研组到宁夏天元锰业调研实体经济发展

摘要:12月13日,人大常委会委员、财经委副主任委员彭森带领人大财经委调研组一行8人,包括发改委、银监会等部委同志,冒雪深入到宁夏天元锰业集团,利用一整天时间,对实体经济发展情况进行了深入细致的专题调研。

12月13日,人大常委会委员、财经委副主任委员彭森带领人大财经委调研组一行8人,包括发改委、银监会等部委同志,冒雪深入到宁夏天元锰业集团,利用一整天时间,对实体经济发展情况进行了深入细致的专题调研。自治区驻天元锰业工作组组长徐辉,自治区人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任卢苏萍,自治区发展改革委副主任马宁旭及相关负责同志陪同参加调研。

宁夏天元锰业集团是世界产能最大,产量最大,市场占有率最高,技术、设备、工艺最先进,产业链最完整的电解金属锰生产企业;已经构建起了以实体产业为根基,以国际贸易为驱动,以金融服务为提升,以战略新兴产业为引领的发展格局,发展成为一家专业化、综合化、国际化的大型企业集团。

调研组实地考察了天元锰业集团下属的建材公司、金属锰一厂、二厂、三厂、硫酸厂、铬铁厂、污水处理厂,以及脱硫锰渣项目、自备电厂项目和党群服务中心等,了解企业的生产经营、项目建设和党建工作。随后召开座谈会,听取了集团董事长贾天将、副董事长黄河对企业生产经营及发展情况的介绍。

调研组对宁夏天元锰业集团紧贴国家发展战略,立足自身实际,发展实体经济,提升质量效益,大胆改革创新,履行社会责任,探索出“六个坚持、六个坚定不移”的发展路子给予了充分肯定,对天元锰业参与国家“一带一路”建设,坚持“绿色发展”理念狠抓环境保护,加大技术创新发展循环经济,加强党的建设,实施精准扶贫等方面给予了高度评价,对企业未来发展提出了希望和建议。

调研组将把此次宁夏天元锰业之行收集到的意见和建议归纳整理,在相关报告中予以体现,以进一步推动民营实体经济发展。

责任编辑:杨柳