北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 产业

进出口银行新疆分行积极支持我区优势企业

摘要:紧紧抓住政策性金融与开放型经济发展的结合点,充分发挥优势,积极主动作为,全力支持我区优势企业到丝绸之路经济带国家开展投资合作和发展外向型产业

进出口银行新疆分行成立六年来,牢牢把握丝绸之路经济带建设重大机遇,紧紧抓住政策性金融与开放型经济发展的结合点,充分发挥优势,积极主动作为,全力支持我区优势企业到丝绸之路经济带国家开展投资合作和发展外向型产业。

特变电工新疆新能源股份有限公司是世界领先的绿色智慧能源服务商,专注于光伏、风电、电力电子、能源互联网等领域,位列2017年全球绿色公司200强榜单第32位。通过深入了解沟通,该行以帮助企业在丝路经济带沿线国家进一步拓展国际新能源市场为出发点,利用优惠利率贷款为企业降低融资成本,支持企业在巴基斯坦建设太阳能光伏电站项目,想方设法增强企业的造血功能和内生发展动力,对企业在巴基斯坦进一步巩固光伏工程总承包市场领头羊地位发挥了重要作用,大大提升了企业在丝路经济带沿线国家外向型、国际化发展能力。

今后,该行将继续加大对我区高新技术企业的信贷支持力度,发挥政策性金融特殊优势,进一步激发我区优势企业发展外向型经济的动力与活力,加快培育国际经济合作的竞争新优势,为扩大我区在丝路经济带沿线国家的辐射影响力发挥重要作用。(何伟)

责任编辑:王新伦