北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 微场景

贯彻新发展理念 落实新目标要求

摘要:全行广大员工深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,坚持以新思想为引领,贯彻新发展理念,落实新目标要求

农行新疆分行坚决按照中央及自治区党委、总行党委的部署要求,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务,全行广大员工深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,坚持以新思想为引领,贯彻新发展理念,落实新目标要求,让党的十九大精神人人知晓、深入人心、凝心聚力,深入推进全行经营管理改革发展。

坚定信仰,砥砺奋进,全面贯彻新发展理念。学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习领会十九大精神及提出的一系列新思想、新观点、新举措。按照总分行党委统一安排,及时动员部署,下发学习通知,广泛组织发动,全面统筹推进,采取多种方式,把全行员工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,进一步提升深入学习宣传贯彻十九大精神的积极性和主动性。

思想是行动的先导。以党的十九大精神凝聚和统一全员思想行动,坚持读原著、学原文、悟原理的要求,全面系统准确理解和把握十九大的科学内涵和精神实质,各级行党员领导要带头学,逐章逐段阅读,逐字逐句领会,吃透精神实质,掌握精髓要义,先学一步、先悟一步,结合工作深入学,切实做到学思悟践,深刻领会党的十九大提出的一系列新思想新观点新要求,通过开展中心组集中学习、集中宣讲、专题辅导、撰写心得体会等多种形式,不断发力,持续推动,把党的十九大精神学深学透,融会贯通,入心入脑,进一步增强金融工作的科学性、预见性和创造性。

坚定信念,铿锵前行,全面服务新经济建设。作为国有控股大型银行,按照全面建设社会主义现代化国家新征程对金融各项工作带来的新要求,紧跟国家战略布局,坚持绿色金融发展战略,大力发展绿色金融,做支持美丽中国建设和绿色发展的引领者,全面服务好现代化经济体系建设,积极调整发展思路和经营策略,积极探索和创新服务模式,优化资源配置,激发经营活力,增强发展的内生动力,加快构建绿色金融服务体系,增强金融服务实体经济的能力,实现全行发展和经济转型升级有机结合和深度融合,为各族群众提供更便捷、更优质的金融服务。

更加主动精准地服务十九大确定的各项目标任务,农行新疆分行抢抓新疆丝绸之路经济带核心区建设战略机遇,坚持回归本源、专注主业,支持实体经济发展,更加积极地做好丝绸之路经济带核心区金融服务。大力支持自治区重点项目建设和支柱产业发展壮大,履行好服务“三农”和金融扶贫使命,做实“三农”服务切入点,加快推进互联网金融服务“三农”“一号工程”,搭建完整高效的普惠金融服务体系,把服务“三农”的大旗举得更高、扛得更牢。同时,将防范金融风险放在更加重要的位置,进一步增强驾驭风险本领,健全各方面风险防控机制,健全和完善风险防控体系。

深入推进“双基管理建设年”,认真抓好“三线一网格”管理模式的推广和应用,全面加强员工行为管理,强化技术支撑,提升全行案防科技管理水平。

坚定信心,毫不松懈,全面落实新目标要求。学习贯彻党的十九大精神,关键在落实、在行动。农行新疆分行按照党的十九大各项新部署、新任务、新要求,围绕社会稳定和长治久安总目标,紧密联系实际,指导实践,推动工作,做到学以致用,知行合一,切实把学习热情转化为推动全行经营管理的强大合力,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的措施,激发全行员工干事创业的热情,引导各族员工在新时代展现农业银行的新风貌、实现新作为。

坚持从严治党、从严治行。紧紧围绕总目标,把十九大精神不折不扣地把从严治党贯彻落实到工作的全过程和各方面,充分发挥行党委的政治核心和领导核心作用,坚决落实管党治党责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实把全面从严治党、从严治行的决策落实到经营管理各层面,压实到基层各岗位,进一步健全制度、完善手段,坚持从严执纪,实现全行经营管理改革发展的新篇章。(郭中辉)

责任编辑:王新伦