北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 名企

农行新疆分行迅速开展民族团结“结亲周”活动

摘要:各级行领导要在结亲户家中同吃同住,自觉缴纳伙食费,开展同劳动同学习,主动向群众讲解党的十九大精神,把党的好政策讲清楚、讲明白,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心

12月8日上午,自治区召开部署民族团结“结亲周”活动视频动员大会后,农行新疆分行积极响应,迅速行动,制定方案,抓紧落实。下午,根据自治区部署要求,为确保活动有力有序有效开展,农行新疆分行迅速召开动员大会,紧锣密鼓进行周密安排,紧急动员分行机关结亲人员分3批到驻点村亲戚中开展“结亲周”活动。

据了解,自治区各单位干部职工从12月11日到12月底,开展为期一周的与各族群众同吃同住同劳动同学习,真心实意为亲戚解难事、办实事、做好事,不断增进彼此感情,用实际行动浇灌民族团结之花。

12月11日上午,农行新疆分行首批17名结亲人员在新疆分行、兵团分行党委书记、行长单钜培带领下,抵达农行新疆分行“访惠聚”驻点村—喀什地区疏附县铁日木乡的托特库勒村和塔什米力克乡的库那巴扎村的亲戚们家中,同住一间屋,同吃一锅饭,深入田间地头,融入群众生活,开展民族团结“结亲周”活动。

各级行领导要在结亲户家中同吃同住,自觉缴纳伙食费,开展同劳动同学习,主动向群众讲解党的十九大精神,把党的好政策讲清楚、讲明白,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。同时,要主动帮助结亲户解决生产生活中各种困难,了解所思所想,制定脱贫方案措施等,在思想上和感情上贴近群众,用实际行动帮助亲戚早日脱贫致富。

据悉,目前,在自治区及各地州的统一安排部署下,农行新疆分行及辖属各级行已有800多名领导员工分赴到各结亲户的家中,吃农家饭、睡农家炕、干农家活,全面开展民族团结“结亲周”活动。

农行新疆分行紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实宣传贯彻好党的十九大精神,进一步巩固发展民族团结,加强与各族群众交往交流交融,切实推动各级行工作作风转变,为实现新疆社会稳定和长治久安凝心聚力。同时,要求各级行扎实做好年末收官工作,全力冲刺各项目标任务。(郭中辉)

责任编辑:王新伦