新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 中国企业家博鳌论坛

酒文化助力酒鬼酒香飘丝路

新华丝路网 2017-12-12 20:38 张婷,王虎云

摘要:文化交流能为“一带一路”倡议下的贸易合作注入持久动力,尤其是中国悠久的酒文化,更容易引起“一带一路”沿线国家消费者的共鸣。“酒是一种消费品,但酒更是一种文化。只要你接受了中国的白酒文化,就会顺理成章地接受中国白酒。” 酒鬼酒股份有限公司副总经理李明说。

新华丝路网海南博鳌12月12日电(记者张婷、王虎云)酒鬼酒股份有限公司副总经理李明12日在2017中国企业家博鳌论坛上表示,“一带一路”倡议的推进,劳动力的加速流动,为中国白酒走出去创造了更好的环境,提供了更多的机会。而中国白酒能够走出去,起决定作用的就是文化。

酒鬼酒李明

图为酒鬼酒有限公司副总经理李明做主题发言(新华社  王吉如摄)

文化交流能为“一带一路”倡议下的贸易合作注入持久动力,尤其是中国悠久的酒文化,更容易引起“一带一路”相关国家消费者的共鸣。“酒是一种消费品,但酒更是一种文化。只要你接受了中国的白酒文化,就会顺理成章地接受中国白酒。” 李明说。

据介绍,酒鬼酒是中国文化名酒的代表,企业始终践行“文化酒鬼”的品牌战略。自2014年,酒鬼酒加入中粮集团以来,跟随中粮集团在海外的产业和投资,进一步加速布局海外市场。正是由于其蕴含的独特民族文化,使得酒鬼酒迅速获得了海外市场的认同,产品远销20多个国家和地区,范围涵盖欧洲、美洲、澳大利亚和非洲。尤其是黄永玉大师为其设计的麻袋陶瓶,更是中国白酒包装最为成功的典范。很多外国友人甚至纷纷索要包装瓶,将其作为艺术品收藏。

在谈到下一步发展时,李明表示,“一带一路”倡议给酒鬼酒与海外同行和消费者搭建了更好的交流平台,未来,“一带一路”的陆路和海路都是酒鬼酒“走出去”的重点。酒鬼酒将在“一带一路”倡议指引下,坚持打造文化白酒品牌,践行“文化酒鬼”战略,将中国酒和中国文化传播至世界各地。

2017中国企业家博鳌论坛于12月12日—13日在海南博鳌举行,由新华社中国经济信息社、新华网联合主办,论坛的主题是“合作与共赢:把握丝路新机遇”。论坛云集国内外政府、企业与民间组织、全球知名的商界精英与专家学者,坚持“共商、共建、共享”原则,广泛联系并促进海内外交流与合作,是一个集国际性、创新性、前瞻性于一体的综合性论坛。

责任编辑:胡柳

相关阅读 2017中国企业家博鳌论坛 民族品牌 酒鬼酒

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章