新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

海南:2030年建成世界一流国际旅游目的地

新华社 2017-12-11 10:56

摘要:海南省政府日前正式发布《海南省旅游发展总体规划(2017-2030)》,提出 2017-2020年,基本建成国际旅游岛,将海南打造成我国旅游业改革创新试验区,创建全域旅游示范省;至2025年,建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地;至2030年,建成世界一流的国际旅游目的地。

新华社海口12月11日电(记者李金红、李强)海南省政府日前正式发布《海南省旅游发展总体规划(2017-2030)》,提出 2017-2020年,基本建成国际旅游岛,将海南打造成我国旅游业改革创新试验区,创建全域旅游示范省;至2025年,建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地;至2030年,建成世界一流的国际旅游目的地。 

规划提出,要发挥“生态环境、经济特区、国际旅游岛”三大优势,抢抓“一带一路、消费升级、创新发展”三大机遇,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以海南国际旅游岛建设为总抓手,加快提升以旅游业为龙头的现代服务业,走“旅游+”融合发展道路,确立打造世界一流的国际旅游目的地总体定位。 

空间布局上,坚持“陆海统筹、生态优先、空间优化、重点引领”布局理念,构筑“两圈、四组团”旅游空间布局,即海澄文一体化综合经济圈、大三亚旅游经济圈和东部康养旅游组团、西部山海旅游组团、中部雨林旅游组团、三沙海洋旅游组团。 

国际化旅游产品规划上,要立足旅游项目、新业态、旅游服务等,国际化打造海洋旅游、康养旅游、文体旅游、会展旅游、购物旅游,辐射带动乡村旅游、森林生态旅游、特色城镇旅游、产业旅游、专项旅游等旅游产品全面发展,不断推动海南旅游产品创新升级,形成富有海南特色的旅游产品体系。

责任编辑:许振威

相关阅读 海南省 国际旅游岛 旅游业

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章