新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

推进龙江制造向中高端迈进

龙视新闻联播 2017-12-09 08:47

摘要:党的十九大之后,制造业向数字化、网络化、智能化延伸,成为发展先进制造业的重要举措。今年,黑龙江省实施“互联网+”工业行动计划,以数字化智能车间建设为抓手,建设智能工厂、智能车间、智能生产线,推动制造业转型升级。

智能工厂11

党的十九大之后,制造业向数字化、网络化、智能化延伸,成为发展先进制造业的重要举措。今年,黑龙江省实施“互联网+”工业行动计划,以数字化智能车间建设为抓手,建设智能工厂、智能车间、智能生产线,推动制造业转型升级。

哈尔滨汽轮机厂叶片分厂承担着我国重点核电、火电、燃气轮机等产品的叶片生产,工艺复杂,技术要求高。今年,企业更新生产执行系统,每一根叶片都有自己的二维码。

哈尔滨汽轮机厂程序设计员张禹介绍说,通过二维码,可以把每一道工序的加工者,它所用的程序,它的检验情况,它的运输情况,全部反映在系统中,通过质量追溯,可以提高叶片加工的质量。

今年,哈尔滨汽轮机厂投资六百多万元,将车间里一百三十多台机床进行联网,每台机床上采集的数据都能显示在大屏幕上,工人在机台旁边就可以发出对于物料、工件的需求,接受所有生产指令。

哈尔滨汽轮机厂叶片分厂副厂长黎胜春表示,工时的统计、设备的使用情况,每个设备加工的状态,加工产品的完成率,都能统计出来,能自动生成报表,使各项工作更科学化。

根据黑龙江省“互联网+”工业行动计划,未来,全省将建设一百个数字化智能车间,打造一千条自动化生产线,以智能制造为主攻方向,推进信息化与工业化深度融合,加快制造业转型升级步伐。

责任编辑:张中闻

相关阅读 图说哈电

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章