新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

苏州高新区签约设立首家日企投资性公司

新华社 2017-12-07 15:33

摘要:日本百货零售企业——H₂O集团和苏州高新区日前签订投资协议书,确定在苏州高新区设立H₂O投资性公司,这将成为日资企业在苏州高新区设立的首家投资性公司。

新华丝路网南京12月7日电(记者陈刚)日本百货零售企业——H₂O集团和苏州高新区日前签订投资协议书,确定在苏州高新区设立H₂O投资性公司,这将成为日资企业在苏州高新区设立的首家投资性公司。

H₂O集团在苏州高新区设立的投资性公司注册资本3000万美元,将对H₂O集团今后在中国的所有项目进行投资、管理,集资金管理中心、结算中心为一体。按照计划,H₂O在苏州高新区设立的投资性公司将在2018年年初设立超市公司,2020年前在长三角地区新增5-6家规模为2000-6000平方米的精品超市。目前,他们已经确定宁波店、苏州工业园区店2个店铺。

投资性公司是指外国投资者在中国以独资或与中国投资者合资的形式设立的从事直接投资的公司。投资性公司作为跨国公司在当地的法人,代表总部直接参股或控股当地企业,是各大跨国公司在中国本土化投资战略的重要一环。投资性公司多集中于北京、上海两地。

责任编辑:王国腾

相关阅读 引进来 苏州 投资性公司

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章