新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

越南中部城市岘港将建沿海经济区

新华社 2017-12-07 15:57

摘要:越南中部岘港市的规划投资局12月6日表示,该市即将建立一个包括国际转运港在内的沿海经济区。该经济区面积为7199公顷,包括2311公顷的土地和4888公顷的水域,跨越海州、清溪、莲沼和山茶四个郡,还包括莲沼港。

新华丝路网河内12月7日电 越南中部岘港市的规划投资局12月6日表示,该市即将建立一个包括国际转运港在内的沿海经济区。

岘港市规划投资局称,该经济区面积为7199公顷,包括2311公顷的土地和4888公顷的水域,跨越海州、清溪、莲沼和山茶四个郡,还包括莲沼港。

据悉,岘港将吸引大型企业投资建设莲沼国际转运港,以减轻现有天沙港的运营压力。

以经济体量和城市化程度计算,岘港是越南第三大城市,也是2017年亚太经合组织(APEC)领导人会议周的举办地。2016年,该市经济增长9.04%,出口额达13亿美元,吸引国内外游客550多万人次。

截至去年年底,岘港约有1.87万家企业,注册资本超过90万亿越南盾(约合40亿美元);外商投资项目430个,投资额37亿美元。

责任编辑:王国腾

相关阅读 越南岘港 港口 贸易畅通

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章