新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

乌克兰总统:积极支持“一带一路”倡议 愿加强各领域务实合作

人民日报 2017-12-07 14:00

摘要:乌克兰总统波罗申科5日在基辅会见出席中乌政府间合作委员会第三次会议的国务院副总理马凯。马凯首先向波罗申科转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿。马凯表示,感谢总统先生在中共十九大胜利召开后致函祝贺。

乌克兰总统波罗申科5日在基辅会见出席中乌政府间合作委员会第三次会议的国务院副总理马凯。

马凯首先向波罗申科转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿。马凯表示,感谢总统先生在中共十九大胜利召开后致函祝贺。中共十九大为中国自身发展注入强大动力,也会给包括乌克兰在内的世界各国带来同中国合作的新机遇。

马凯表示,中乌建交25年来,双方各领域合作成果丰硕。今年1月习近平主席同总统先生在瑞士达沃斯成功会晤,为中乌关系下一步发展指明了方向。此次中乌政府间合作委员会第三次会议的主要目的,就是要落实两国元首达成的重要共识。中方愿同乌方一道,充分发挥委员会的统筹规划和协调指导作用,以“一带一路”建设为重点,推动两国经贸、农业、航天、科技等各领域务实合作迈上新台阶,确保中乌战略伙伴关系持续健康稳定发展。

波罗申科请马凯转达对习近平主席的问候,祝贺中共十九大胜利召开。波罗申科表示,乌克兰积极支持“一带一路”倡议,愿继续与中方加强各领域务实合作,将两国关系不断推向深入。

同日,马凯还会见了乌总理格罗伊斯曼,与乌第一副总理兼经贸部长库比夫举行会谈并共同主持中乌政府间合作委员会第三次会议。

 

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 波罗申科 乌克兰 务实合作 马凯

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章