新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路文化

世界首部全手绘油画电影《至爱梵高》12月8日起全国公映

新华社 2017-12-07 09:18

摘要:世界首部全手绘油画电影《至爱梵高》将于12月8日起在全国公映,通过大银幕上流动的梵高油画笔触,让观众一览这位后印象派绘画大师的风采。

新华社北京12月7日电(记者史竞男)世界首部全手绘油画电影《至爱梵高》将于12月8日起在全国公映,通过大银幕上流动的梵高油画笔触,让观众一览这位后印象派绘画大师的风采。 

据介绍,影片展现了梵高的一生,以送信人的视角,通过梵高与弟弟提奥的信件以及和梵高一同生活过的人们的回忆,试图还原这位艺术大师的真实面貌。 

据影片宣传方介绍,该片最引人注目之处在于它独特的艺术表现形式。整部电影时长仅95分钟,制作周期却长达7年,制作团队在全世界找了15个国家的125位画家,深入调查了梵高生前的800封书信,一共画了65000张油画,然后以12幅/秒的速度叠加成这部油画电影作品,让梵高笔下阿尔勒的卧室、罗纳河上的星夜、麦田里的乌鸦栩栩如生。 

该影片在今年第20届上海国际电影节上获得金爵奖最佳动画片奖。在电影中为“梵高”进行中文配音的音乐制作人张亚东说,希望通过独特的影像表达,让观众更好地理解梵高的艺术人生。

责任编辑:许振威

相关阅读 世界首部全手绘油画电影 至爱梵高

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章