新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

中国国开行与巴油签署50亿美元融资合作贷款协议

新华社 2017-12-06 16:39

摘要:中国国家开发银行(国开行)副行长蔡东与巴西石油公司(巴油)总裁帕兰蒂5日在里约热内卢巴油总部举行会谈,双方正式签署50亿美元石油贸易融资协议。

新华丝路网里约热内卢12月6日电(记者陈威华、赵焱)中国国家开发银行(国开行)副行长蔡东与巴西石油公司(巴油)总裁帕兰蒂5日在里约热内卢巴油总部举行会谈,双方正式签署50亿美元石油贸易融资协议。

根据协议,在国开行融资支持下,巴油与中联化将在未来10年锁定约5000万吨的原油贸易。在为中国市场提供稳定原油供应同时,国开行还将帮助巴油在华深度拓展业务,并为巴油稳定石油产量、服务巴西经济复苏提供有力的资金支持。

据介绍,该协议在当前中巴两国深化经贸、产能合作的背景下,不仅是各参与方合作多赢的范例,更是开发性金融服务双边油气、产能合作,积极响应“中拉命运共同体”的典范。

巴油作为巴西最大的国有企业,业务覆盖巴西全国石油、天然气全产业链,是巴西国内石油勘探、开采和产品销售领域的龙头企业,并在深海石油开采技术方面处于世界领先地位。

中国国开行作为全球最大的开发性金融机构、中国最大的对外投融资银行和中方对巴融资合作第一大行,自2009年以来已先后5次与巴油开展了大额融资合作,累计承诺贷款280亿美元,助力支持了双方在石油区块、石油贸易、装备制造等领域的合作。今年9月厦门金砖峰会前夕,国开行与巴油在北京签署《全面战略合作协议》,推动双方合作提质升级、更加紧密。

责任编辑:陈隽逸

相关阅读 中国 国开行 巴西 巴西石油公司 融资协议

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章