首页 > 最新动态

兵团第十四师(昆玉市) 与乌鲁木齐市建立长效结对合作机制

2017-12-05 10:09来源: 新疆网作者: 宋建华

12月1日,乌鲁木齐市人民政府与新疆生产建设兵团第十四师(昆玉市)签订建立长效结对合作机制的框架协议,双方将在产业发展、城市规划建设管理、生态环境保护、人才交流等方面建立长效结对合作机制。

兵团第十四师(昆玉市)位于和田地区,是2016年2月26日挂牌成立的中国最年轻的城市,产业主要以农业为主。

按照协议,乌鲁木齐市将对兵团第十四师(昆玉市)在城市规划建设管理方面给予技术及项目支持,帮助其积极开展防风固沙、水资源保护、土壤改良等生态环境保护方面的研究和应用,促进第十四师(昆玉市)以及和田地区富余劳动力转移就业方面取得突破。

乌鲁木齐市还将委托市属国有企业,以PPP融资模式对兵团第十四师(昆玉市)市政基础设施建设项目给予支持,全面提升其城市建设品质,制定两地干部交流互访、互帮互学工作方案,在园区建设、设施农业、特色农产品深加工等方面进行合作开发等。

乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔出席签约仪式并讲话。他说,两地签约,对促进兵团主动融入新疆大局,充分发挥稳定器、大熔炉和示范区特殊作用的重要途径,对积极推动兵地形成经济融合发展、文化交融共建、维稳责任共担、民族团结共创的局面,实现新疆社会稳定和长治久安具有重大意义。签约之后,乌鲁木齐市将借助在产业发展、城市管理、队伍建设等方面的优势,与兵团第十四师(昆玉市)进行结对合作,在治疆稳疆建疆中当好示范,与昆玉市共同发展。

兵团第十四师昆玉市党委副书记、昆玉市市长肖勇说,以此次签约为契机,兵团十四师(昆玉市)将不断拓展合作空间,更广泛、更深入促进双方合作发展,实现互利共赢、合作发展。

乌鲁木齐市委常委、常务副市长高峰主持会议。市相关部门单位负责人参加签约仪式。

相关新闻