新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路文化

2017中国-东盟电影节在马来西亚开幕 7部中国电影展映

新华社 2017-12-05 09:55 刘彤,林昊

摘要:2017中国-东盟电影节2日晚在马来西亚行政首都普特拉贾亚开幕,来自中国和东盟10国的数百位政府官员和电影界人士出席,包括《战狼2》和《解救吾先生》在内的7部电影代表中国参加电影节展映。

2017中国-东盟电影节在马来西亚开幕 7部中国电影展映

一名歌手在中国-东盟电影节开幕仪式上演唱。(图片来源:新华社

2017中国-东盟电影节2日晚在马来西亚行政首都普特拉贾亚开幕,来自中国和东盟10国的数百位政府官员和电影界人士出席,包括《战狼2》和《解救吾先生》在内的7部电影代表中国参加电影节展映。

为庆祝东盟成立50周年,由中国-东盟中心倡议,中国东盟协会和中国国家新闻出版广电总局共同主办了本次电影节。中国东盟协会副会长、中国人民对外友好协会副会长林怡在开幕致辞中说,首次中国-东盟电影节旨在借助电影加强中国与东盟的民间交流,推动双方对彼此文化的了解,拓展双方人文领域的合作。

本次电影节有中国和东盟10国的共29部影片参展,电影节设有最佳影片、最佳导演、最佳男演员、最佳女演员和评委会特别奖5个奖项。中国和东盟10国各从本国参展影片中推荐一部参加评奖,中国著名演员蒋雯丽担任电影节评委会的中方主席。电影节期间还将举办电影论坛、影片展映和颁奖典礼等多项活动。

蒋雯丽说,近年来有很多中国电影选择在东南亚取景拍摄,并取得不错的票房,希望此次电影节使双方实现更好的双向交流,让中国观众更好地了解东南亚文化,也将更多中国优秀影片带到东南亚,让不同文化背景的观众更好地了解中国。

据悉,电影节展映影片将主要在吉隆坡的几家影院播放,预计吸引观众超过1万人次。电影节将于12月4日闭幕。

责任编辑:博玉

相关阅读 普特拉贾亚 中国-东盟电影节

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章